Футзал. Барса показала, кто в доме хозяин + ВИДЕО

Состоялся первый тур Примеры в 2014 году.
0
7 января '14 19:34
фото lnfs.es
фото lnfs.es
Первый матч 2013 года в испанском футзале ожидался с большим интересом, ведь Барселона принимала Интер Мовистар. Только каталонцы в осенней части сезона смогли не проиграть Интеру, а в Кубке и вовсе выбили Зеленую машину из розыгрыша, а теперь им снова предстояло сыграть с командой Хесуса Веласко. Накануне встречи главный тренер сине-гранатовых Марк Кармона говорил, что сейчас, похоже, только его команда может противостоять Мовистару на равных и остановить его победный ход.
 
Отметим, что победа в этой игре давала бы Интеру возможность установить очередной рекорд Примеры. Представители мадридского региона победили бы в 14 играх регулярного чемпионата подряд. Сам матч выдался непредсказуемым, а каталонцы действительно смогли на равных противостоять явному лидеру сезона.
 
Гости постарались с первых минут найти возможность поставить Пако Седано в затруднительное положение, однако тот был надежен, а Барса регулярно беспокоила Хесуса Эрреро быстрыми выпадами на его владения. Не сложно догадаться, что главным моторчиком и конструктором атак был Рикардиньо, который не стеснялся брать инициативу на себя, а вот у Барсы был другой герой. Вильде разгонял чуть ли не каждую опасную атакую партнеров, снабжая фланги быстрыми и своевременными передачами, а те серьезно напрягали Эрреро.
 
Игра началась осторожно и первые моменты появлялись за счет ошибок и индивидуальных действий, но и атаки имели свое место. Одна из них в два касания завершилась в вывод на удар Саада, который коронной левой не оставил шансов вратарю гостей. Мовистар сразу же добавил в движении и сумел отыграться, тоже проведя показательную атакую. Зеленые веером вывели на удар Ортиса, который легко и непринужденно забросил мяч в карман к Пако Седано. Прошла половина тайма, команды обменялись шикарными голами, а самое вкусное было впереди.

Футзал. Барса показала, кто в доме хозяин + ВИДЕО
 
Буквально через минуту произошел один из главных эпизодов первого тайма. Серхио Лосано заработал пенальти, но реализовать его не смог, пробив в Хесуса Эрреро. На несколько минут у каталонцев случился небольшой психологический надлом, чем постарался воспользоваться Мовистар, но не вышло. Надежно сыграл Пако Седано. Под конец тайма Барса начала поджимать, особенно старался Игор, который раз за разом оставлял без штанов соперников, пробивая по воротам Эрреро. За пару минут до серены он даже попал в крестовину, но в первом тайме ему не суждено было забить, как и всей Барселоне. Вместо этого каталонцы придумали гол в свои ворота.
 
Торрас попижонил отдал пас пяткой на Ари, тот зазевался, тут же налетели два гостя, мяч достался Батерии, который быстро нашел ему управу, пробив Седано в ближний угол. Барселона по моментам явно переиграла лидера чемпионата, но отдыхать ушла проигрывая.  
 
Второй тайм начался с попыток хозяев отыграться, но тут уже гости могли себе позволить не рисковать и регулярно проверяли Пако Седано на бдительность. Барселона атаковала не сказать, что очень опасно, но в глаза бросилась небольшая неуверенность Хесуса Эрреро с самого начала второй половины. Там, где надо он не ловил мяч, где-то отбивал не так, как стоило бы. Из стены первого тайма он стал чем-то непредсказуемым во втором.
 
Если с ударом Игора, который в очередной раз оставил оппонента в дураках, сделать было ничего нельзя, то третий гол Барселоны - это вина Хесуса Эрреро, разделенная на его взаимодействие с защитой. Лин мощно пробил метров с 15-17 с фланга. Эрреро с ударом справился не полностью, отбил перед собой, пока его партнеры только начали соображать, что произошло, шустрый Айкардо уже вгонял мяч в сетку.
 
Интер сразу же пошел открывать тылы, прижав хозяев. Очень быстро это дало свои плоды, ведь каталонцы так вжались в ворота, что дали Ривильосу спокойно принять мяч возле угловой отметки, а он сразу пробил и попал очень неудобно для Пако Седано. Счет сравнялся и пошли качели.
 
В эти моменты нервничал Марк Кармона, которому уж очень хотелось нанести первое поражение Мовистару в этом сезоне. Команды успели обменяться ударами в штанги от Рикардиньо и Фернандао прежде, чем счет еще раз изменился. На дальний выстрел решился Саад, ему просто дали немного пространства, чтобы пробить и мяч пулей улетел в перекладину, от которой приземлился за линией ворот и вылетел в поле. Дабы не было лишних споров, еще до свистка арбитра о взятии ворот Лосано оказался первым на подборе, наверняка вогнав мяч в сетку.
 
Интер в агонии побежал отыгрываться, но почти в первой же атаке не смог нормально выйти из обороны. Мяч сразу перехватили, а после серии ударов Вильде сделал преимущество своей команды более комфортным. У Мовистара место в воротах занял Рикардиньо и практически впервые в этом сезоне мы увидели лидера при игре впятером. Не сказать, что подопечные Хесуса Веласко чем-то удивили, явных моментов перевернуть игру у них не было. Наиболее опасным был удара Рафаэля со средней дистанции, попавший в перекладину, а в остальном у Барсы было больше шансов увеличить счет, нежели пропустить.
 
Барселона наносит Интер Мовистару первое поражение в сезоне, приближаясь к нему. Кстати, сами каталонцы еще не проигрывали, хотя много раз делили очки с другими.
 
Барселона - Интер Мовистар 5:3
Голы: Саад, 7, 36, Игор, 24, Айкардо, 31, Вильде, 35 - Ортис, 10, Батериа, 18, Ривильос, 33
 

 
Не менее классным вышел матч в Мурсии, где Эль Посо принимала Бурелу, но он, конечно, оставлся в тени главного праздника футзала, хотя и подарил нам сенсацию. Дело все в том, что хозяева просто пачками не реализовывали то, что создавали. Каскад ошибок у чужих ворот, а также везение Бурелы у владений Рафы привило к тому, что Эль Посо уступил.
 
Кстати, очень веселыми выдались минуты, когда с 1:3 хозяева довели счет до 3:3 и команды при каждой удобной возможности поочередно играли без вратаря. Самое смешное в этом было то, что каждая из них имела лучшую возможность забить, когда целила по пустым, нежели из-за собственного давления. После каскада курьезов победу вырвать удалось гостям, которые наказали хозяев за неосторожность.
 
Эль Посо – Бурела 3:4
Голы: Алекс, 10, Рауль Кампос, 37,37 – Давид, 15,36, Матаморос, 20, Мими, 40
 

 
Аскар Луго – Пенискола 3:2
Голы: Хандри, 15, Чано, 18, Антонио Диз, 40 – Ухе, 22, Асенсио, 39
 

 
Монтесиньос – Гальдар – 7:3 
Голы: Хосико, 17, Ике, 23,28,34, Рубен Замора, 31, Лоло Суазо, 36,39 – Селино Алвес, 6, Марк Арени, 9, Линкон, 35
 

 
Сарагоса – Сантьяго Футзал 3:1
Голы: Виктор Тежей, 19,23, Кени, 28 – Лучо, 40
 

 
Манакор – Санта Колома 4:8
Голы:  Бруно Таффи, 15, Хоселито, 27, Чичо, 33,36 – Адольфо, 3, Дани Сальгадо, 9,36,38, Рафа Лопес, 17,37, Сепе, 19, Сегура, 21
 

 
Риос Рибера – Жаен 1:1
Голы: Андресито, 3 – Джони, 25



Футзал. Барса показала, кто в доме хозяин + ВИДЕО

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...