Футзал. Замятин: "Не все гладко в чемпионате"

Капитана Енакиевца Валерий Замятин прокомментировал текущее положение вещей в команде.
0
8 января '14 14:17
Валерий Замятин,  фото НФК Ураган
Валерий Замятин, фото НФК Ураган
Об итогах года:

"Удовлетворительно. Команда лидирует в национальном чемпионате. Хотелось бы завершить регулярное первенство на том же месте. Об окончательном результате можно будет судить после плей-офф. Однако, Енакиевец вылетел из Кубка Еременко. Конечно, это печально, тем более, перед вторым туром имели преимущество".
 
О причинах вылета из Кубка Еременко:

"Мое мнение – элементарная безалаберность. Не все игроки поняли значимость этих соревнований. Когда в соперниках Газпром-ЮГРА, Синара, Кайрат - обладатель Кубка УЕФА, не имеет значение, официальный статус турнира или нет. Против выше перечисленных команд престижно играть и престижно их обыгрывать. Поэтому обидно, что с таким трудом добытое преимущество в Луганске было так бездарно растеряно в Риге".
 
О преимуществе российских клубов над украинскими?

"Трудно сказать. Может быть, в уровне мастерства. Хотя наблюдая за российским чемпионатом, бросается в глаза одна вещь. Команды играют от первой и до последней минуты. Если клуб ведет в счете за 5 минут до конца матча 4:0, это еще не значит, что у него на сто процентов 3 очка. А сколько было случаев в российской Суперлиге, когда команды отыгрывали 2-3 мяча и вырывали победу на последних секундах. Яркий тому пример игра на Кубке Еременко между Синарой и Газпромом- Югрой. За 2 минуты до финального свистка команда из Екатеринбурга, проигрывая в один мяч, сумела не только сравнять счет, но и вырвать так нужные им три балла. В украинском чемпионате, если один клуб ведет в счете 2:0 по ходу матча, то в большинстве случаев это окончательный исход игры. В том смысле, что перевес в два мяча обеспечивает процентов на 95 победу, даже если голы были забиты еще в первом тайме".
 
О причинах неудачах Енакиевца в прошлом сезоне и успехе в этом:

"Стабилизировался состав. Длинная скамейка дает возможность варьировать игроками, учитывая, что уровень футболистов приблизительно одинаков. Трудно сказать, кто выйдет на следующий матч - конкуренция. Хотя не все гладко в чемпионате. Например, с теми, с кем скорей всего нам предстоит сыграть в плей-офф, мы играем нестабильно. Я имею ввиду поединки с Энергией, Локомотивом, Ураганом. Если уже сейчас оценивать личные встречи, с этими соперниками в регулярном чемпионате по меркам финальной части, то ошибок, которые мы допускаем сейчас, в решающих играх совершать будет нельзя. Тем более, серия будет длиться до трех побед".
 
О своем лучшем забитом мяче:

"Наверное, гол в матче с Днепроспецсталью, когда я еще играл в киевском ИнтерКрАЗе. По ходу матча мы проигрывали 0:3. Но все же киевляне сумели переломить ход игры и сравнять счет. А за несколько минут до конца встречи, мне удалось обыграть игрока и послать мяч в девятку. Этот гол стал победным в той игре".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...