Футзал-Time. Сборная 2013-го года

iSport.ua называет символическую пятерку чемпионата Украины по итогам ушедших двенадцати месяцев.
13360
9 Января 2014, 17:10 —
Футзал-Time. Сборная 2013-го года
Симка vs Хурсов, фото НФК Ураган
Почти в самом начале прошлого года у нас начала регулярно выходить рубрика Футзал-Time, где мы подводили итоги каждого тура Экстра-лиги, а также определяли символическую сборную. Любопытно было взглянуть на каждую команду тура и составить сборную почти всего года из тех, кто чаще всего попадал в нашу символическую пятерку по итогам туров чемпионата Украины.
 
Так вышло, что команда подобралась у нас действительно боеспособная и вполне могла бы потрепать нервы любому коллективу Экстра-лиги и не только. Исходя из тез тех игроков, что вошли в символическую пятерку, наша сборная играла бы классическим ромбом с защитником, двумя вингерами и столбом впереди.
 
Сборная 2013-го года:

Кирилл Ципун. Ураган. В прошлом году у голкипера Урагана частенько было много работы благодаря не совсем строгой игре в обороне его партнеров. Кирилл сохранил Драконам много важных очков своими действиями, кстати, частенько признавался самым полезным игроком тура.
 
Александр Хурсов. Енакиевец. Бразильцы? Александр уровнем и игрой точно никому не уступал, часто буквально вырывал очки для Еначки. Забивал он редко, но всегда именно тогда, когда это было нужно больше всего, а также не забывал раздавать результативные передачи партнерам.
 
Сергей Поддубный. Кардинал. Ветеран по паспорту, но по игре этого не скажешь. Поддубный за весь год оказался лучшим у Кардинала, хотя и является играющим тренером команды. Это хорошо для самого Сергея, но не очень хорошо для его команды, ведь всегда выручать он не будет, хотя в 2013-м делал это регулярно.

Футзал-Time. Сборная 2013-го года
 
Артем Рось. ЛТК/Енакиевец. Один из лидеров ЛТК в прошлом сезоне был одним из тех, кто привел команду к плей-оффу Экстра-лиги и финалу Кубка Украины, потом перешел в Енакиевец и там не то, что не потерялся, а стал одним из важнейших игроков основной обоймы. Очень сильный индивидуалист, который всегда грозен для соперника.
 
Андрей Симка. Ураган. (MVP года). Лучше всех прошлый год сложился для Симки, который забивал не просто много, а очень много. Кроме этого много работал на команду, хотя из-за повреждений самая концовочка года смазалась, но никто не будет спорить о том, кто на данный момент в Украине эффективнее всех действует на позиции столба. Очень часто, даже чаще всех он был не просто у нас в сборной тура, а признавался наиболее полезным игроком, потому по сумме и стал самым полезным игроком года. 
 
Лучшего главного тренера мы начали называть только с этого сезона, потому тут не вышло просто посчитать, кто чаще других возглавлял сборную тура и есть элемент субъектива. По нашему мнению, лучшим тренером 2013-го был его главный триумфатор Евгений Рывкин, которому покорился чемпионат и Суперкубок страны.

В материале использовано фото МФК Локомотив.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий