Футзал. Камбэк Енакиевца, энергетический мир, боль чемпиона

Лидер чемпионата в тяжелой игре смог набрать очередные три очка, во Львове была зафиксирована боевая ничья, а Локомотив крупно уступил Кардиналу.
14530
11 Января 2014, 14:52 —
Футзал. Камбэк Енакиевца, энергетический мир, боль чемпиона
фото НФК Ураган
Очень уверенно начали телефонисты игру в Луганске. Уже на первой минуте был отличный момент у Разуванова, но выручил Витор. Пока Енакиевец не совсем пришел в себя ЛТК продолжила давить, создавать моменты и на второй минуте все тот же Разуванов развернулся на дуге, и неотпорно уложил мяч в угол ворот.
 
После пропущенного гола лидеры чемпионата встрепенулись и пошли отыгрываться. Первый момент у ворот Савенко возник довольно быстро, хотя и после обрезки хозяева. Рось опасно выбегал на удар, но ему забить помешал Доманский. Хозяева же ловили свои шансы на контратаках, которые были очень опасны. Ближе к середине тайма еще один момент был у Разуванова, однако оформить дубль Владимиру не удалось, на сей раз Витор выручил.
 
Еначка добавляла, ЛТК пыталась ловить соперника. Гости поджимали, накаляли. Был момент у Хурсова, отлично собрал вокруг себя троих соперников Богдан Свиридов, но схватившись за лицо, потерял мяч. Довольно спорный момент. Свиридов остался стоять, держась за лицо, а ЛТК развернула быструю контру и забила второй. Лазыкин вместо ожидаемой передачи по диагонали решил пробить, и словил Пауло Витора на ошибке ударом в ближний угол.
 
Олег Солодовник взял тайм-аут, поменял вратаря, а его команда пошла еще сильнее давить на ворота Савенко. Опасно пробивали Хурсов, Свиридов, Вассура, выручал Савенко. Гол назревал и назрел. Чуднов пробил в перекладину, мяч отскочил к Свиридову, который рождение дочери отметил точным ударом в сетку ворот. Чуть более двух минут осталось до конца тайма и пошли качели. Несколько моментов Еначки сменил выпад луганчан. В конечном счете, лидеры смогли добить молодых в конце тайма. Хорошая атака на фланге закончилась передачей немного назад и точным выстрелом Скорого в дальний угол. Могли хозяева снова выйти вперед, но Лазыкин с пары метров не переиграл Сагайдаченко. Последняя минута получилась тяжелой для ЛТК, много паниковали, но наказать Енакиевец не смог.
 
На старте второй половины гости продолжили давить, ведь ничья совершенно не устраивала лидера чемпионата. Опасно пробивал Вассура, много выручал Савенко, а ответы хозяев были не так часты. В итоге к середине тайма накал у ворот ЛТК пришел к своему логическому завершению. В штрафной дали до мяча добраться Замятину, а Валерий без проблем показал своей класс. 
 
Хозяева больше ничего не оставалось, как идти вперед и случилось удивительное. Молодые игроки поняли, что могут прижать грозных гостей, могут создавать моменты. Самый классный из них был у Максима Литвинова, который оказался в метре от пустых ворот, но не сообразил, что делать с мячом.

Давили телефонисты, а Енакиевец спокойно перешил на игру вторым номером. Периодически хозяева создавали моменты, но подстраховывал Сагайдаченко. За три минуты до конца матча пятым полевым пошел играть Савенко. Сразу появилась пара стопроцентных моментов, но катострафически не везло телефонистам, особенно Лазыкину. Последняя минута была полна нерв, толчков, споров с арбитрами, однако Енакиевец удержал тяжелую победу.
 
ЛТК - Енакиевец 2:3
Голы: Разуванов, 2, Лазыкин, 11 - Свиридов, 16, Скорый, 19, Замятин, 28

Энергетическое дерби у нас началось очень резво. Ураган делал ставку на долгие и выверенные розыгрыши, а Энергия старалась быстро выйти на удар, создав проблемы для Ципуна. Драконы активно использовали проходы левым флангом, а у энергетиков особую опасность несли выстрелы Дмитрия и Александра Бондарей.
 
Визуально гости больше владели мячом, но на опасных моментах это не сказывалось. Как получили Драконы опасный штрафной у ворот Энергии за счет долгого розыгрыша, так и сами дали пробить Александру Бондарю метров с десяти. Шло небольшое перетягивание каната и первыми на свою сторону потянуть вышло у хозяев.
 
Максим Павленко воспользовался ошибкой Якунина и классно переиграл Ципуна. Ураган взвинтил темп и два его столба, Морено и Симка, по разу проверили мастерство Кардаша, а затем после отлично треходовки Валенко сравнял счет. Ураган продолжил давать, собирать на себе фолы и на 18-й минуте гости получили право на дабл-пенальти. Тут исправился Якунин, неоставивший шансов Кардашу. Остаток тайма запомнился тем, что за 15 секунд до его конца Энергия пошла играть с пятым, без результата.
 
Однако львовяне сумели быстро отыграться в самом начале второго тайма. Энергия получила право на дальний штрафной на правом фланге. Хороший розыгрыш продемонстрировали Бондари. Александр сделал хороший прострел, а Дмитрий переправил мяч в ворота. Тут же Дмитрий обязан был делать дубль, но выручил Ципун, сыграв руками за пределами штрафной, а судьи решили промолчать...
 
Ураган же тяжело входил в игру, очень тяжело. Что показательно, на 24-минуте Драконы уже набрали четыре фола и почти сразу же заработали пятый, но Геннадий Гора не сумел разглядеть удар по ногам Легчанову. Далее игра стала очень вязкой, хозяева явно сделали паузу, а гости наладить игру середины первого тайма не могли. 
 
Энергия снова добавила и снова стала создавать моменты у ворот Ципуна. Опасно простреливали Кузь и Павленко, хорошо пробивали Дмитрий Бондарь и дважды Лечанов. Второй удар Легчанова ознаменовался феерическим сейвом Ципуна. Саша Бондарь нашел капитана диагональю, а тот словил мяч на ногу, пробил в касание, а там Ураган выручил голкипер. Далее пятый фол за игру корпус в корпус получили гости, странно, но факт. И только после этого игра у них начала клеиться.
 
Команды стали обмениваться классными и быстрыми атаками. У гостей выделялся Морено, пару раз проверивший Кардаша, а у хозяев солировал Дмитрий Бондарь. Потом свое слово сказал и Симка, создавший идеальный момент для Валенко, пробившего с семи метров над перекладиной. Через минуту снова Симка сделал все для Валенко, в этот раз Энергию выручил Кардаш. 
 
До конца матча оставалось две минуты и Энергия постаралась вырвать победу. Снова пришлось выручать Ципуну, что вылилось в серию угловых, однако забивать решающий гол должен был Ураган. Два шикарных шанса не использовал Морено, пришло время Кардаша показывать мастерство, а затем Володя выручил еще и после замыкания Шотурмы. Закономерна ничья, которая пошла на пользу Енакиевцу.
 
Энергия - Ураган 2:2
Голы: Павленко, 10, Д. Бондарь, 22 - Валенко, 13, Якунин, 18
Предупреждения: Струк, 5 - Кордоба, 5

Кардинал - Локомотив 4:0
Голы: Тригубец, 18 (с пенальти), Поддубный, 34, Лисниченко, 38, Волянюк, 40
Предупреждения: Волянюк, 26, Маринюк, 33, Поддубный, 39 - Камеко, 28, Д. Клочко, 34

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий