Футзал. Якунин: в чемпионате четыре фаворита

Разыгрывающий Урагана поделился своем мнение о положении дел в Экстра-лиге.
12110
14 Января 2014, 19:45
Футзал. Якунин: в чемпионате четыре фаворита
Сергей Якунин (№21), фото НФК Ураган
Об игре с ЛТК:

"Конечно, я очень рад, что мне удалось оформить дубль и помочь команде одержать победу, поэтому меня переполняли исключительно положительные эмоции. А о том, что забил сотый гол, честно говоря, даже не догадывался. Для меня это неожиданность, к тому же довольно приятная. А насчет матча с ЛТК, то это действительно был последний матч в 2013-м, так хотелось победить, чтобы завершить год на позитивной ноте. С первой и до последней минуты мы боролись исключительно за результат, поэтому и не показали яркой игры".
 
О борьбе за плей-офф:

"Я считаю, четверка уже на 95% определена. Это те команды, которые сейчас занимают 1-4 места в турнирной таблице - Енакиевец, Ураган, Локомотив и Энергия. Конечно, их позиции будут еще неоднократно меняться, но, думаю, что именно эти команды сойдутся друг с другом в плей-офф.
 
Уровень чемпионата высокий, все команды сильные, демонстрируют ровную и профессиональную подготовку, поэтому против любого соперника играть нелегко. Конечно, каждая команда Экстра-лиги имеет свои преимущества. Например, плюсом Енакиевцев индивидуальное мастерство игроков. Энергия поражает хорошо поставленной игрой, а Локомотив - игровой дисциплиной. И, конечно, нельзя забывать о футзальном мастерстве, технико-тактическую составляющую, психологическую, которые у всех команд на достойном уровне".
 
О первой части сезона:

"Если честно, то впечатления двоякие. Обидно, что мы потеряли много незапланированных очков, было немало ничьих, вдоволь нереализованных моментов. Надеюсь, что во второй части мы все наверстаем, и будем играть понарастающей".
 
Об адаптации

"Общий язык нашел практически со всеми. Как ни как, мы делаем общее дело, поэтому никаких проблем при адаптации не возникло. В Урагане подобраны профессиональные футзалисты, поэтому состав команды достаточно сильный, есть здоровая конкуренция, поэтому даже выделить кого-то конкретного не могу".
 
Об игре с Энергией:

"Для меня каждый матч является важным, ведь всегда настраиваюсь только на победу, поэтому смысла кому-то что-то доказывать нет. Энергия - мощная команда, поэтому соревноваться с ней на площадке всегда интересно. На протяжении игры создали много голевых моментов, но не смогли их реализовать. Конечно, мы хотели выиграть, но нам не удалось, поэтому имеем еще один ничейный результат. Поэтому будем работать".
 
О предстоящих играх с Кардиналом:

"Не буду умалять роли обеих игр, ведь они важны. Хотя на данном этапе, конечно, важнее матч на Кубок Украины, ведь это игра на вылет. Поэтому придется приложить максимум усилий, чтобы победить Кардинал, поскольку ровенская команда - явно не подарок. Свидетельством чего является их последняя сухая победа над Локомотивом (4:0). В первом круге дома мы с ними сыграли вничью, а в гостях сумели выиграть. Хотя и оба поединка получились непростыми.
 
Это будут обычные игры, как со всеми соперниками. Никаких личных счетов у меня нет - ни с Поддубным, ни с Тригубцем, с которыми мы вместе играли в Энергии. Поэтому эти ближайшие игры будут такие, как и остальные матчи чемпионата. Возможно, кубковый поединок будет несколько иным, ведь дальше пройдет только одна команда. Конечно, буду викладываться по-максимуму и буду прилагать все усилия, чтобы в этих матчах победил именно Ураган".
 
О противостоянии в Кубке Энергии и Урагана:

"Я помню все эти матчи, это и неудивительно, ведь все они были очень напряженными. Помню поединок в Ивано-Франковске в 2012 году, когда Энергия в полуфинале обыграла Ураган по пенальти. Очень тяжелой была игра в Запорожье, также в рамках полуфинала. Три года назад хет-триками отличились Сержао и Макаев, а в финал пробилась Энергия (5:3). Эти две игры были равными, очевидно Урагану тогда не хватило везения".
 
О фаворите чемпионата:

"Енакиевец, Ураган, Энергия, Локомотив - четыре команды, которые сейчас находятся на вершине турнирной таблицы, для меня, они и являются фаворитами чемпионата. Думаю, что в каждой из этих команд сейчас довольно-таки равные шансы завоевать высший титул. Каждая команда сильна по-своему, ведь каждая имеет свои плюсы. Если честно, эта четверка не стала для меня неожиданностью, я предполагал это. А насчет открытий сезона среди игроков, то на данный момент не могу выделить кого-то индивидуально".
 
О малом количестве команд в Экстра-лиге:

"К сожалению, да. Сейчас команды очень хорошо изучили друг друга, ведь между собой приходится играть по крайней мере четыре раза. Я повторюсь, но, по моему мнению, на 95% уже определена четверка, которая будет бороться за медали. Хотя тот же Кардинал-Ровно еще не потерял шансы зацепиться за место повыше. Сейчас это 7-8 очков разницы. Однако действительно самая интересная часть сезона будет в плей-офф. Конечно, хотелось бы, чтобы команд было значительно больше. Тогда играть было бы интереснее, дольше сохранялась интрига, да и постоянные матчи с разными соперниками держали бы игроков в хорошем игровом тонусе".
 
О личных целях на сезон:

"В общем, есть две главных задачи - выиграть чемпионат и Кубок Украины. Хотелось бы завоевать два трофея. А что касается желаний, то их у меня, пожалуй, как и у каждого, предостаточно. Кое-что уже сбылось: попал в сборную, выигрывал чемпионаты, кубки. Конечно, мечтаю стать чемпионом в составе Урагана, а также выиграть медали на чемпионате Европы или мира".
 
О жизни в Ивано-Франковске:

"Ивано-Франковск мне очень нравится. Город небольшой, довольно компактный, поэтому освоился хорошо, жить здесь комфортно. К тому же, с семьей живу в центре города, поэтому все нормально".
 
О личных болельщиках:

"Самыми ярыми моими болельщиками есть жена и сын, они всегда посещают домашние матчи Урагана и поддерживают меня с трибун. Для меня это очень важно. Кроме того, все игры смотрят родители по интернету. Я очень благодарен своим родным за поддержку, поэтому именно им и посвящаю все свои забитые голы".
По материалам: НФК Ураган
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий