Футзал. Ципун: на Евро нужно пройти как можно дальше

Вратарь Урагана и сборной Украины дал большое интервью клубной пресс-службе.
0
19 января '14 15:58
Кирилл Ципун, фото НФК Ураган
Кирилл Ципун, фото НФК Ураган
О попадании в символическую сборную Экстра-лиги 2013-го года:

"Мне приятно - и это самое главное, что я попал в ряды национальной сборной. А по информации на разных сайтах, то я за этим очень слежу. Хотя, когда о тебе пишут, ты на слуху, и когда оценивают твою работу, то, конечно, приятно".
 
Свои впечатления о 2013-м:

"В целом, 2013 год был неплохим. Конечно, обидно, что нам не удалось завоевать чемпионство, поэтому будем работать над этим в этом году. Впрочем, я очень рад, что национальная сборная Украины будет бороться на чемпионате Европы".
 
Ожидания от 2014-го года:

"Ожиданий, как всегда, много. В спортивном плане, хотелось бы снова стать чемпионом и впервые в жизни выиграть Кубок Украины. А на Новый год желание, конечно, загадывал, однако они были личного характера".
 
О неожиданном лидерстве Енакиевца в Экстра-лиге:

"Я бы так не сказал. Лично у меня первая четверка никакого удивления не вызывает, и лидерство Енакиевцев также не стало неожиданностью, удивило только то, что сейчас такой большой отрыв. Донбассовцы сыграли много игр на характере с разницей в один мяч, а у Урагана были очковые потери, значительное количество ничьих, поэтому нынешняя позиция нашей команды в турнирной таблице, считаю, закономерна.
 
Новые люди всегда усиливают конкуренцию, добавляют своего колорита, техники. Ты не только учишься играть против них, но и учишься чему-то новому. Поэтому, думаю, здоровая конкуренция должна быть в каждом коллективе".
 
О трудностях матчей плей-офф:

"Конечно, трудно и физически, и психологически, ведь в течение сезона накапливается усталость. Но мы к этому идем целый год, готовимся, поэтому настраиваемся на две игры подряд во всех аспектах. Перед собой мы ставим только единственную цель - победить соперника, а все остальное отходит на задний план".
 
Об пенальти и дабл-пенальти:

"Думаю, в этом случае полевым игрокам труднее, потому что именно на них лежит большая ответственность, в том числе и психологическая. А насчет отношений с Ромой Колтком, то у нас они замечательные. Кто будет стоять на воротах в игре - решает главный тренер, поэтому между нами не возникает ни одного негативного момента или напряжения".
 
Личные плюсы и минусы:

"Своим главным преимуществом считаю игру на линии. Что касается недостатков, то это, пожалуй, не всегда уверенная игра на выходах. Но я работаю над этим как на тренировках, так и во время игр, поэтому стараюсь это исправить".
 
О своих коллегах в других клубах:

"У каждого игрока и голкипера есть свои сильные и слабые стороны. В Экстра-лиге много высококлассных вратарей. Например, я бы отметил Сагайдаченка, кипера Енакиевца - это мой хороший друг. Мне импонирует его игра на линии и эмоциональный заряд, с которым он делится с партнерами по команде. Когда он выходит на игру, то только с единственной целью - добиться своего. Хорошим кипером есть Иваняк из Локомотива - он опытный, уверенный, здорово читает игру. Также я бы выделил Денюжкина из ровенского Кардинала, который играет ногами не хуже полевого игрока".
 
О сборной Украины:

"Безусловно, у любой сборной должны играть только сильнейшие. Как на меня, они должны быть в лучшей физической кондиции именно на период игры. Однако, я понимаю, что ровно весь сезон пройти невозможно, как и невозможно быть в одной форме. Поэтому, думаю, что тренеры должны постоянно следить за игроками и вызвать тех, кто сильнейший в тот момент, когда необходимо играть".
 
О товарищеских играх с Италией и Хорватией:

"Впечатления только положительные, наконец-то за столько лет удалось добиться хорошего результата с командами такого уровня. Это положительный опыт, он потом здорово помогает даже во внутреннем чемпионате. Итальянцы - очень мощные индивидуальные игроки, каждый из которых может создать опасный момент на ровном месте. А вот хорваты сильны командой, в них нет особо ярких индивидуальностей, но зато поражают сплоченностью".
 
О том, кто из пяти вратарей поедет на Евро:

"Это не мне решать. Конечно, хотят поехать все. Мне кажется, что вся перечисленная пятерка достойная и выглядит достаточно уверенно. Но кому предпочтет тренер - не знаю, время покажет".
 
О группе Украины на Евро:

"Мне кажется, что это не так уж и плохо, нет топ-команд, но Бельгия и Румыния - очень крепкие середнячки. К тому же, Бельгия будет играть на своей площадке со своими трибунами, это также сыграет определенную роль. Скажу одно - легко однозначно не будет".
 
Задачи Украины на Евро:

"На чемпионатах Европы и мира всегда трудно. Каждая команда, которая туда попадает, хочет показать себя с лучшей стороны. Кто-то ставит перед собой цель получить медали, кто-то просто принять участие. Думаю, для Украины главное пройти как можно дальше, поэтому перед собой мы ставим исключительно высокие задачи".
 
О своих футзальных кумирах:

"В общем, кумир - очень громкое слово, я всегда старался избегать этого. Но, конечно, есть люди, которые мне импонируют. Это, в частности - Луис Амадо в сборной Испании. Мне вообще нравится игра испанских вратарей, стараюсь брать что-то и для себя".
 
Главные качества для вратаря:

"Прежде всего - это вратарские навыки, которые должны быть в любом случае. Кроме того, важным является уверенность в себе и умение читать игру".
 
Личные задачи на сезон:

"Задачи на этот сезон, как всегда, только самые высокие. Это - чемпионство, и, конечно, хотелось бы поднять над головой Кубок Украины. Надеюсь, что в этом году мечты станут реальностью".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...