Футзал. Ковальчик: "Сезон серьезно провален"

Главный тренер ЛТК прокомментировал вылет команды из Кубка Украины.
0
20 января '14 11:18
Роман Ковальчик, фото ФК ЛТК
Роман Ковальчик, фото ФК ЛТК
"В этом сезоне мы уже все проиграли. И Кубок, и плей-офф. Старались зацепиться хотя бы за что-то одно, но, как видите, мы всё-таки существенно не успеваем по уровню игры и по уровню индивидуального мастерства наших игроков. У нас очень молодые игроки. Локомотив не переиграл нас тактически, но индивидуально они использовали все наши ошибки, которые мы, кстати, за два дня до этого чётко разбирали. Это говорит о том, что уровень наших игроков на данном этапе намного ниже уровня игроков команды Локомотив. Поэтому так и случилось. Снова-таки, немаловажный фактор – и психология. 
 
Нужно формировать психологию. В этом отношении мы, действительно, работаем. В тактическом аспекте мы достаточно хорошая команда, но мы ещё не можем дорабатывать до конца, не можем до конца вытягивать все проценты с каждого момента из-за брака индивидуального мастерства, брака психологии, характера. Все мячи Локомотив вырывал с борьбой, а наши ребята немножко дрогнули. За счет этого мы и проиграли. Действительно, очень жалко. Ребятам я все сказал, напомнил какими они были полгода назад, какими они пришли когда мы начали с ними работать, кто насколько порядочно относился. Все это вылилось в эту игру. Результат действительно закономерный. Думаю, этим разговором я побудил каждого переосмыслить свое отношение. Хотя, в целом, мы достаточно хорошо дисциплинированная команда. Но отношение к своему росту и ответственность в игре у нас намного слабее, чем у любой другой команды. Мы максимально быстро пытаемся это привить, но на все нужно время – мы и так идем очень большими темпами. 
 
Мне жаль только нашего президента, Юрия Михайловича Шацкого, которого мы заставили на себя работать и зарабатывать нам деньги, потому что в этом сезоне мы их не отработали. Я считаю, сезон серьезно провален, хотя к этому мы где-то готовились и понимали, что на все нужно время. Он тоже понимает это и терпит, но все-таки с нашей стороны это некрасиво и непорядочно. Мы провалили все. Если хотя бы оставили какие-то возможности на Кубок… Дай Бог терпения нашему президенту. Мы действительно работаем каждый день в серьезном тренировочном режиме, но на всё нужно время. Действительно, очень молодые ребята.
 
Ребят мы распустили на два дня, а после этого у нас будут двухразовые тренировки. Ничего выдумывать и искать нам не надо. Скажу вам, что у нас райские условия для того, чтобы стать футболистами. Это я говорю нашим игрокам, им где-то улыбнулась удача, что они попали сюда. Лучших условий в Украине нет ни у кого. Я не говорю по заработной плате, но сначала надо стать футболистами. Тем более, у нас порядочный президент. Если футболистов кто-то звал на серьёзные зарплаты, он давал зеленый свет этим игрокам. На данном этапе перед нами поставлена задача сделать здесь хорошую команду, и мы очень щепетильно подбираем каждого игрока. Как говорят, лучший врач – это время. Все покажет время. Три года назад мы начинали также, и постепенно сделали хорошую команду, которая шла на первом месте в чемпионате и играла в финале Кубка. Думаю, тут тоже понадобится такое время, может всё будет немножко быстрее".
 
Об игре с пятым:

"Я бы сказал, что это была больше агония. Было видно, что игру мы не вытянем – по настрою Локомотив был сильнее. Если честно, это впервые когда я не поверил, что мы можем вытянуть игру. Было видно, что соперники более мобилизованы, психологически более уверенные – это правда".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...