Футзал. Легчанов: "Будем надеяться, что Украина покажет себя"

Нам удалось поговорить о предстоящем форуме с капитаном нашей сборной на прошлом чемпионате Европы, а также кандидатом на поездку в Бельгию.
17470
20 Января 2014, 12:30 —
Футзал. Легчанов: "Будем надеяться, что Украина покажет себя"
Валерий Легчанов, uefa.com
- Здравствуйте. Почему не играете сегодня? Травма? (интервью записывалось в пятницу накануне матче за выход в 1/4 Кубка Украины)

 - Нет, нет. Продуло шею в поезде.
 
 - Вы являетесь одним из кандидатов на поездку на чемпионат Европы. Может ли это как-то помешать поехать на сбор?

 - Еще ничего неизвестно, нет состава на сбор. 
 
- Тогда какие ожидания от чемпионата Европы? Не как потенциального игрока, а вообще? Какие шансы Украины?

 - Шансы всегда есть, но только игра покажет, в каком мы сейчас состоянии. Будет шесть дней подготовки, а дальше будет уже видно.
 
 - Довольны жребием на групповом этапе, что нет грандов?

 - Если ставить задачу выхода из группы, то, конечно, жребий нам тут на руку, а если ставить максимальные задачи, то все равно придется встретиться с сильными соперниками. Тогда будет понятно, на каком уровне мы сейчас находимся.
 
 - Но с сильными же лучше встретиться попозже, чем пораньше? 

 - В принципе да, но если ставить задачи медали, то нужно доказывать свою состоятельность в каждой игре.
 
 - В смежной группе, скорее всего, дальше выйдут Россия и Португалия. Надеемся, что и мы пройдем дальше. Кого бы хотелось в соперники?

 - Я даже не знаю. Обе команды имеют высококвалифицированных футзалистов. У них постоянно стоят высокие задачи. Россия играла в прошлом финале чемпионата Европы, а Португалия в позапрошлом. Я думаю, что по ходу турнира будет видно, кто в каком состоянии.
 
 - Если назвать тройку фаворитов чемпионата, то Украина туда входит?

 - Думаю, что самые большие шансы на победу, как всегда у Испании, но есть группа команд позади в равных позициях. Таких четыре-пять команд. Россия, Италия, Португалия. Может быть, еще какая-то из команд восточной Европы способна показать себя, как недавно это сделали Чехия и Хорватия. Будем надеяться, что это будет Украина.
 
 - Сейчас в Испании смена лидеров, ведь ушли Луис Амадо и Кике, насколько это ослабило команду? Или никак не ослабило?

 - Видите, что Испанцы в этом плане впереди всех, потому что у них омоложение состава идет плавно и незаметно после каждого форума. Получается так, что не уходит по пять, по шесть человек, поэтому их не сильно ослабит, а новые лидеры окрепнут и буду еще сильнее, будут тянуть за собой новичков.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий