Футзал. У Урагана финансовые трудности

О ситуации в стане Драконов рассказал вице-президент клуба Олег Ковальский.
0
23 января '14 17:03
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
О расставании с Будняком:

"Сотрудничество с Будняком мы прекратили по обоюдному согласию. Основная предпосылка заключается в определенных изменениях финансирование клуба на 2014 год. Кроме того, от Будняка, как от легионера, были определенные ожидания, то есть поляк должен показывать более высокий уровень игры и мастерства. Результативность и коэффициент полезности игрока определяет главный тренер. Соответственно из тех разговоров, которые я имел с тренерским штабом Урагана, были сделаны выводы, что Павел объективно не удовлетворяет те требования, поставленные перед ним этого сезона. То есть Будняк не был тем игроком-легионером, за которого сейчас следовало бы вести борьбу, учитывая непростую ситуацию, в которой оказался наш клуб".
 
О финансовых проблемах:

"Как известно футзальный сезон в Украине длится с сентября по май-июнь. В то же время, финансовый год планируется от начала и до конца года. А информацию о том, что у нас произошли определенные изменения в финансировании клуба, мы получили практически в конце 2013 года. И они были очень неожиданными. Мы ведь еще до недавнего времени имели определенные наработки относительно усиления игрового состава. В частности, на просмотре в Урагане был мароканец Анвар Аль-Шарайє, который удачно зарекомендовал себя как индивидуально сильный игрок на международном турнире в Кувейте. Вместе с тем, мы вели переговоры с бразильцем Дилву, который выражал желание снова вернуться в Ивано-Франковск, а также его соотечественником Бинью - игроком московского Спартака, что хотел бы попробовать свои силы в нашей команде.
 
Поэтому, несмотря на то, что мы приложили максимум усилий для того, что команда в течение регулярного чемпионата сформировалась и показала свой лучший футзал в серии плей-офф, мы также думали о возможных кадровых ротациях. Эти наработки находились в рабочем варианте, соответственно готовы к запуску в любой момент. Поэтому информация о том, что клуб будет иметь изменения в финансирование в 2014 году, собственно, внесли свои коррективы не только относительно наших трансферных планов, но и побудили к оптимизации затрат настолько, чтобы иметь возможность не только закончить сезон 2013-14, выполнив поставленные задачи, но и в дальнейшем сохранить за собой статус одного из фаворитов отечественной Экстра-лиги.
 
Учитывая ситуацию, которая сложилась, нам пришлось пересмотреть условия сотрудничества со всеми без исключения игроками основной команды. Каждому было предложено продление контрактов, соответственно, были сделаны соответствующие приложения с указанными суммами. По итогам переговоров нам удалось сохранить практически весь состав, за исключением вышеупомянутого Будняка. Правда, остается только техническая сторона подписания приложении с Морено. Хочу подчеркнуть, что мы сделали абсолютно для всех одинаковые условия. Важно, что игроки с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации и остаются в Урагане. Сейчас ищем возможности для сохранения в основной команде молодых Тараса Королишина и Ореста Боргуна. Этих игроков имеют желание видеть в себя другие клубы, но не на тех условиях, которые нас устраивают. Поэтому вопрос по обоим игрокам пока открытый.
 
В целях корректности я бы не хотел бы говорить сейчас о финансах. По моему мнению, на данный момент это не так важно, как, скажем, заявленная готовность игроков и тренерского штаба работать и дальше в нашей команде, несмотря на пересмотрены условия сотрудничества. Главный тренер Сергей Гупаленко был шокирован новостью об оптимизации расходов на команду, поскольку, по его мнению, такой состав команды, который сейчас подобрался в Урагане, собрать вместе в будущем будет невозможно. Нынешний коллектив, который показывает, как на меня, очень зрелищную игру, откровенно собирался по крупицам. Поэтому повторюсь, важно, что нам удалось сохранить команду, несмотря на те обстоятельства, которые сложились. В этом, безусловно, большая заслуга и нашего главного тренера. Если бы не было такого общего настроения в команде, не было доверия к тренеру, наверно,. и не было бы единогласного решения игроков остаться в Урагане".
 
О предложениях игрокам из других клубов:

"Почему же нет? Были. В частности, еще летом на международном турнире Кубок Львовщины интерес к Петру Шотурме проявляла российская Газпром-ЮГРА. Не секрет, что его хотели бы видеть у себя и другие украинские клубы. В основном, заинтересованы урагановцями, что являются игроками национальной сборной Украины. Кроме Петра Шотурмы, это Евгений Валенко и голкипер Кирилл Ципун. Однако все они решили остаться в Урагане, несмотря на более привлекательные предложения.
 
Несмотря на обстоятельства, которые сложились на данный момент, президент нашего клуба Александр Бубен определил четкие и приоритетные задачи, среди которых: во-первых, сохранение основного состава команды, который готов бороться за чемпионство, во-вторых, провести оптимизацию средств таким образом, чтобы в следующем сезоне мы продолжили выступать в Экстра-лиге, претендуя как минимум на место в плей-офф. Хотя не думаю, что это будет основная задача на следующий сезон, ведь с того момента, как наша команда стала чемпионом Украины перед Ураганом каждый сезон ставятся исключительно максимальные задачи. А где-то с мая, мы начнем думать о том, каким составом будем начинать следующий сезон 2014-15 гг. При этом нужно грамотно учесть все расходы, которые ждут нас во время летнего межсезонья.
 
Могу заверить в том, что оптимизации финансовых расходов в 2014 году никоим образом не коснется как детско-юношеского направления работы клуба, так и полноценного функционирования второй команды - Ураган-2. Несмотря на все сложности, мы обязаны создать надлежащие условия для наших молодых спортсменов. Поэтому все расходы, которые запланированы на этот год, сохраняются. Детско-юношеские секции НФК Ураган продолжают работать в обычном режиме. Фактически из каждых всеукраинских соревнований наши воспитанники возвращаются домой победителями или призерами. Вместе с тем, перед Ураганом-2 будут стоять не так турнирные задачи в Первой лиге, как соответствующая подготовка игроков для основной команды, что уже летом вступит в максимальной актуальности. А вопрос будущей Академии футзалу остается одним из приоритетных для нашего клуба, поэтому мы продолжаем работать в этом направлении и в дальнейшем".

Источник: Галицкий кореспондент

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...