Футзал. Форсюк: "Стоим на месте, не идем вперед"

Нам удалось пообщаться с одним из лидеров женской сборной Украины и одной из лучших украинских футзалисток Юлией Форсюк.
9940
24 Января 2014, 15:50 —
Футзал. Форсюк: "Стоим на месте, не идем вперед"
Юлия Форсюк, фото Беличанка
Два с половиной года назад Юлия в возрасте 25 лет завершила профессиональную карьеру, но летом этого года возобновила выступления, получив предложение из МФК Тюмень. После такого большого перерыва сложно быстро вернуться в оптимальные кондиции, потому мы поинтересовались о том, как нынче идут дела у экс-капитана и лидера национальной сборной.

Отметим, что на данный момент Юлия провела за Тюмень девять игр, в которых забила пять мячей.

 - Насколько тяжело было вернуть боевую форму после двухгодичной паузы? По личным ощущениям, удалось уже выйти тот уровень, что был до паузы?

 - Ну, честно говоря, тяжело. Наверное, я думала, что будет легче. Особенно тяжело, потому что есть нехватка игровой практики в новой команде.
 
 - Как прошла адаптация в России или она еще не закончилась?

 - Да уже давно прошла, это страна, к которой долго не нужно привыкать.
 
 - Чем отличается чемпионат России от украинского? Где бы теоретически могла быть Беличанка, если бы играла в России?

- Тяжело сходу и быстро ответить. В России меньше команд, но совсем другой футзал, и больше игроков возростных и опытных. Вот в этом есть разница. Думаю, Беличанка играла бы достойно и дала бы бой всем командам.
 
 - Каковы твои личные задачи на этот сезон, а каковы командные ожидания?

 - К сожалению задачи, которые были поставлены команде, уже не получится выполнить на сто процентов, а мои личные цели на данный момент - вернуть свою форму и идти дальше.
 
 - Очень тяжело так далеко находиться от дома? Каким образом общаетесь с родными?

 - Да поначалу было тяжело, уже легче. Сейчас уже настолько доступно общение в интернете, так что общаюсь каждый день, и мое отсутствие не ощутимо сильно (улыбается).
 
 - Когда завершили карьеру, то были капитаном сборной. Сейчас снова вернулись в команду. Радушно приняли обратно?

- Да, все встретили хорошо. Правда со временем многое меняется и проходит, так и здесь много, что уже не так, как было раньше.
 
 - Нынче Украина не показывает достаточно высоких результатов в мире. Стоим на месте, а остальные идут вперед? Или просто опускаемся?

 - Да, согласна. Стоим на месте, не идем вперед. В первую очередь в плане организации процесса, если сравнить с другими сборными.
 
 - В финале этого чемпионата мира Испания могла обыгрывать Бразилию. Чего не хватило для свержения гегемона?

- Это игра, и игра не предсказуема. Здесь может сыграть роль самая малость. Испанки очень сильные и должны были выиграть, но...Наверное на данный момент судьба распорядилась так.
 
 - Сейчас впереди мужской чемпионат Европы. Как думаешь, что по силам нашим ребятами?

- У нас очень хорошая и уже многими уважаемая сборная. Во-первых, как по мне, жеребьевка неплохая, и для начала, нужно выходить с группы. А там я уверенна результат будет именно таким, на какой готова наша команда. 
 
Буду очень сильно болеть за нашу сборную. Хочется пожелать, что бы главное все до конца оставались командой. Нужно понимать, что это спорт и побеждает тот, кто больше этого хочет и кто больше приложит усилий к победе. Терпения, хладнокровности и веры в самих себя. Мы в вас верим! 

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий