Футзал. Иваняк: "Попробуем продемонстрировать наш уровень"

Вчера на открытой тренировке сборной Украины с журналистами пообщался вратарь команды Евгений Иваняк.
0
25 января '14 13:38
Евгений Иваняк, фото МФК Локомотив
Евгений Иваняк, фото МФК Локомотив
 - Как проходило время до сбора?

 - Собрались мы в среду, после туров. Перед сбором у нас было несколько дней отдыха. Чуть-чуть отдохнули, набрались сил для подготовки. Все приехали в боевом настроении, без травм, слава Богу. С верой в лучшее мы готовимся к первой игре.
 
 - Что можете сказать про соперников? 

 - С румынами и бельгийцами мы ранее встречались на уровне сборных. С румынами у нас было много официальных игр, мы их проходили. Что касается бельгийцев, то это тоже хорошая сборная, с ними встречалась, побеждали, но с того времени много воды утекло. Каждая сборная прибавила в игровых компонентах, ни с кем легко не будет, но надеемся на лучшее.
 
 - Какова мотивация? 

 - Максимальная.
 
 - Что скажете про формат, ведь при определенных раскладах для прохода дальше достаточно выиграть только один матч?

 - Мы так вопрос не ставим. Для того чтобы достигать больших результатов необходимо побеждать в каждой игре. 
 
  - Насколько высок потенциал сборной Украины? Куда может попасть команда по ходу турнира?

 - Вы знаете, мы постоянно говорим о нашем потенциале, о том, что мы много чего можем, но в этот раз давайте не будем ни о чем говорить. Мы просто своей игрой попробуем продемонстрировать наш уровень и добиться наилучших результатов.
 
 - Костяк сборной составлен из игроков Локомотива и даже тренер из Харькова. Это как-то поможет?

 - Собравшись в Киеве у нас нет понятия, кто из Харькова, кто Львова, кто из Ивано-Франковска. Скажу одно, каждый игрок хочет хорошо выступить, отдать множество сил для достижения результата, а кто из какого клуба это уже вторично. 
 
 - Сейчас в Испании смена поколений, насколько это снижает их шансы защитить титул?

 - Абсолютно никак не снижает, поскольку у испанцев хорошая подготовка, хороший подбор кадров. У них идет очень плавная смена поколений. Думаю, что те ребята, которые будут защищать честь испанского флага, продемонстрируют хороший уровень. Рассчитывать на то, что там будут молодые ребята, и Испания будет себя чувствовать слабее не стоит.
 
 - Перед чемпионатом Европы были спарринги с Италией и Хорватией. Насколько сильно они помогли в подготовке и сыгранности команды?

 - Думаю, что в первую очередь они показали, на что способны мы с такими командами. Где-то что-то у нас получалось, где-то что-то не получалось. Было много пищи для тренерского штаба, где нам добавить, где что-то нужно усилить. Игры с такими соперниками всегда полезны, чем больше игры с сильными командами, тем лучше.
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...