Футзал. Рывкин: "Буду ставить задачу — победа в каждом конкретном матче"

Главный тренер сборной Украины рассказал о ходе подготовительного сбора в Киеве, а также целях на Евро.
9420
25 Января 2014, 18:41
Футзал. Рывкин: "Буду ставить задачу — победа в каждом конкретном матче"
Евгений Рывкин, фото АФУ
О задачах на сбор:

"Задач было несколько. Первое - это пересмотреть, в каком функциональном состоянии находятся футболисты. Второе - попытаться их привести в этом плане к единому знаменателю. Ну и наконец, работать над тактической подготовкой. Ничего нового за короткий срок мы сделать, конечно, не сможем, но есть вещи, над которыми мы работали на предыдущем собрании, и сейчас попробуем закрепить их.
 
На сегодняшний день игроки все прибыли в достаточно неплохом состоянии. Конечно, есть некоторые замечания, над которыми мы сейчас работаем, чтобы подтянуть футболистов. Сейчас мы имеем качественное медицинское оборудование для тестирования игроков, поэтому, я считаю, до начала чемпионата Европы мы сможем привести ребят к единому знаменателю и сделать все, чтобы они вышли на соответствующую готовность".
 
О тактической перестройке команды:

"Думаю, что любой процесс требует совершенствования. Мы не хотим останавливаться в работе над тем, что мы начали, но чемпионат Европы это очень серьезное соревнование, и все команды едут туда играть на результат. Очень трудно совмещать игру на результат с привлекательной игрой. Но, к этому надо идти. Что у нас получится - покажет время".
 
О составе четверок:

"Мнение сформировано, но есть определенные трудности, связанные с тем, что не все игроки, которых мы бы хотели видеть, из разных уважительных обстоятельств смогли прибыть на сбор. Поэтому, в полном объеме на этот вопрос я ответить не могу. Давайте немножко подождем, на все вопросы должен дать ответы игра".
 
О соперниках в группе:

"На мой взгляд, оба соперника достаточно сильные команды, но проблемы надо решать по мере их поступления. Первая на сегодня - это игра со сборной Румынии, которой мы сейчас отдаем чуть больше времени".
 
О премировании:

"Вопрос деликатный. Могу сказать, что президент Ассоциации футзала Украины встречался с командой в первый же день сбора. К игрокам информация о премиальных была доведена. На мой взгляд, надо понимать, что в таких турнирах невозможно материальную часть ставить на первый план. Она очень важна, но чемпионат Европы для многих игроков - это главное спортивное событие в жизни. Поэтому, выше стремления, чем достичь результата в таких соревнованиях, быть не может.
 
Задачи, озвучены, и игроки о них знают. Я - максималист. Но я достаточно реально отношусь ко всем вещам, поэтому я для себя и для игроков буду ставить задачу - победа в каждом конкретном матче. Как далеко мы сможем пройти при решении этой задачи - покажет время".
По материалам: Ассоциация футзала Украины
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий