Футзал. Торрас: "Фактически мы фавориты, так как выиграли четыре предыдущих Евро"

Лидер и вероятный капитан сборной Испании готов снова выиграть чемпионат Европы.
0
26 января '14 0:01
Хорди Торрас, Action Images
Хорди Торрас, Action Images
"Если принимаешь участие в подобном турнире, то значит, играешь на максимально возможном уровне. Не так-то просто пробиться на Евро, а если ты при этом выступаешь за сборную Испании, то испытываешь дополнительное давление. Фактически мы фавориты, так как выиграли четыре предыдущих Евро. Наша цель - выигрывать их и далее. Мы понимаем, насколько это будет сложно, но для игроков это самый лучший турнир, что делает чемпионат фантастическим.
 
Характер команды остался прежним. Конечно, появились новые игроки, кто-то из стариков ушел. Мы продолжаем развиваться, но были те, кто по-настоящему выделялся на общем фоне. Например, Альваро и Кике. Есть и другие, кого сложно заменить. Но мы должны как-то решить этот вопрос. Нам помогает то, что им на смену приходит множество голодных до побед футзалистов, намеренных вершить историю нашего вида спорта. Да, мы уже завоевали массу титулов, но это не значит, что сейчас мы остановимся. Напротив, мы хотим побеждать даже больше, выигрывать новые титулы. Думаю, мы должны совладать с давлением.
 
Приходится брать на себя функции лидера. Прежде всего, речь идет о поддержке партнеров на паркете и за его пределами. Это требует хладнокровия, например, когда надо принять какое-то важное совместное решение или помочь кому-то из парней в деле, с которым уже сам сталкивался. Передаю другим то, чему сам научился у таких игроков, как Кике, Луис Амадо, Хулио. Чувствую, что веду за собой остальных, помогаю им в трудные моменты. Делаю так, чтобы желание побеждать не иссякало ни на тренировочных сборах, ни в товарищеских матчах", - сказал Хорди Торрас.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...