Футзал. Рывкин: "Евро — вершина для любого футзалиста и тренера"

В Доме Футбола состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Евгения Рывкина, посвященная отправке команды на чемпионат Европы в Бельгию.
10680
27 Января 2014, 15:15 —
Футзал. Рывкин: "Евро — вершина для любого футзалиста и тренера"
Фото Александра Осипова, iSport.ua
 - Подходит к завершению тренировочный сбор. Как он прошел? Какие ощущения перед Евро?

 - Впервые за последние годы мы смогли провести достаточно серьезную подготовку. Это касается тех спаррингов, которые мы провели с очень сильными командами. Даже, несмотря на очень напряженный внутренний календарь, что вызывало определенные сложности. Смогли проверить свои силы со сборной Италии, со сборной Хорватии. Это полуфиналисты прошлого евро. Сейчас очень серьезно работаем на сборе.
 
Могу сказать, что подготовка сформирована так, чтобы ребята подошли к оптимальной форме уже на Евро. Касаемо подготовки скажу, что мы практически выполняем все запланированное. Ощущения такие, как я уже несколько раз говорил. Евро - это вершина для любого футзалиста и тренера. Хотел бы подчеркнуть, что это, наверно, главнае мотивация. Мы можем реализовать свои возможности на соревнованиях столь высокого уровня. Ассоциация футзала поставила определенные задачи, ребята их знают, сделают все, чтобы их выполнить. Высшая мотивация – максимальное лучшее выступление. Это одно из сильнейших соревнований мира. 
 
 - Можете конкретизировать поставленные задачи? (Вопрос к представителю АФУ Николаю Повысшему)

- Выход в финальную часть – это уже успех. Было бы здорово приехать сюда девятого февраля. Мы поддерживаем это стремление. Нужно понимать, что футзал достаточно непредсказуем и может случиться всякое. Президент ФФУ Анатолий Коньков пожелал команде успеха и высказал свою позицию. А про конкретные задачи тут лучше спросить главного тренера Евгения Рывкина.
 
 - Евгений Рывкин взял слово:

 - Мы долгое время что-то говорили о задачах с руководством. Ребята их знают, этого вполне достаточно. Одна из задач - встретиться тут девятого февраля, а как оно будет, покажет время. Надо понимать, что это игра, предсказать которую невозможно. Все ребята хотят сыграть на максимуме. Так, как вы, болельщики, от нас этого ждете. Давайте немного подождем, дадим команде возможность себя реализовать. Приятно, что к сборной по футзалу есть определенное внимание, мы ощущаем себя частью футбольной семьи. Напутственные слова Анатолия Конькова позволяют нам понять, что мы представляем серьезное государство, которое высоко стоит в рейтинге футбола. А футзал – часть большой футбольной семьи.
 
Очень хотелось бы обратиться к болельщикам. Нам бы всех безумно хотелось, чтобы страна объединилась вокруг ребят. Все мы понимаем, что в последние годы было много негатива, много критики. Сейчас хотелось бы почувствовать поддержку от страны, от любителей, а не забрасывание обвинениями еще до начала турнира. Ребята это почувствуют, это даст им дополнительные силы, дополнительную мотивацию. Нужно понимать, что это сборная команда, что она одна у нас такая и представляет честь страны. Поддержите, пожалуйста, свою страну, ребят, которые поедут защищать ее честь. Сейчас нам хочется ощутить поддержку, а не слышать о том, какие мы "хорошие" еще до начала игр.
 
Расскажу одну историю. После матча с Италией, когда проходили паспортный контроль в Киеве, один из пограничников спросил: "А что Италия такая слабая?". Мы обыграли их и сыграли вничью, но у нас продолжают считать, что это не наши ребята на что-то способны, а просто другие такие слабые. Нет, наши ребята тоже из себя что-то представляют. Мы постараемся сделать все, что в наших силах. Будем играть плохо – критикуйте, первым поддержу, но только по делу!
 
 - Определись уже с капитаном команды?

 - Дмитрий Литвиненко был капитаном сборной в Хорватии. Сегодня вечером после окончания сбора у нас будет внутреннее собрание, где мы либо подтвердим полномочия Дмитрия, либо будет другой человек. Мы встречаемся, но это не длительный период времени. Поэтому в течение сбора были разные капитаны. Когда мы на 100%; определимся со списком 14, то сможем уже внутренние свои вопросы решать.
 
 - Все ли хорошо проходило во время сбора?

  - В нормальной работе должно быть все. Весь тренерский коллектив, мы все пытаемся сделать так, чтобы подвести команду к играм чемпионата Европы в максимально боевом состоянии. Скажу вам так, что даже если будет травма, ребята так хотят, что и они и доктора сделают все, чтобы эти вещи не мешали осуществить свою мечту. У каждого внутри должна быть мечта, и к ней нужно идти.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей