Футзал. Евро-2014. Превью

iSport.ua анонсирует главное соревнование двухлетия в европейском футзале.
61820
27 Января 2014, 18:00 —
Футзал. Евро-2014. Превью
фото УЕФА
Завтра стартует очередной чемпионат Европы по футзалу, который в этот раз примет Бельгия. Нас ждет две недели очень красивых и динамичных игр с невероятными скоростями и шикарной техникой. Ниже мы дадим понятную характеристики группового этапа этого занимательного действа. 



Для начала небольшие, но очень важные факты. Из группы далее выходят две команды. Трансляции будут на каналах Евроспорт и Евроспорт-2. О времени начала матчей мы будем информировать в превью игрового дня. Будут текстовые трансляции матчей нашей сборной. Мы верим в отличное выступление сборной Украины!
 
Группа А: Бельгия, Украина, Румыния

Футзал. Евро-2014. Превью
 
Украина подходит к очередному форуму намного более темной лошадкой, нежели обычно. Конечно, все будут говорить о том, что мы являемся традиционными фаворитами, сильной командой, но ситуация двояка. С одной стороны мы еле проползли на Евро, а с другой в ходе подготовки сыграли четыре контрольные игры с Италией и Хорватией, показавшие, что силенки еще есть и их немало.
 
Состав сборной на данном этапе не вызывает практически ни одного вопроса. Да, нет людей из Енакиевца, но никто из них не наигрывался осенью, только Богдан Свиридов вызывался в сборную на матчи плей-офф, а Дмитрий Клочко, пролечившийся почти всю осень, вероятнее всего будет страховать четверку харьковчан. Все выглядит просто и сильно. Две хорошие четверки, а также Валенко и Шотурма, способные безболезненно войти в любой квартет. 

У нынешней сборной есть резервы и возможности показать что-то очень интересное в Бельгии, но нужно, чтобы эти резервы были видны на паркете. Матчи с Италией показали, что мы еще сильны, мы еще в когорте грандов, но это нужно демонстрировать не раз и не два тем более, что на групповом этапе вполне удовлетворимые соперники.
 
Румыны, а особенно бельгийцы, по большому счету, не те противники, которые должны беспокоить наших ребят, хотя их тоже нужно обыграть. Румыны сейчас уже прошли свой пик, сменили тренера и не являются той командой, что два года назад чуть не лишила нас чемпионата мира, но все еще представляют угрозу. Жребий Кубка УЕфА позволил нам слегка прощупать костяк этой сборной в виде базовой команды Тыргу-Муреш. Тогда харьковский Локомотив без особого труда победил, однако сейчас будут играть не Локомотив и Тыргу-Муреш, а Украина и Румыния. Кстати, нужно сказать, что сбор румын был намного длительнее украинского, потому там было больше времени на сыгрывание.
 
Несмотря на то, что не будет длительного отдыха, с календарем очень повезло. Для начала посмотрим на соперников в реальном времени, а затем сразу же играем с более сильными, но уставшими румынами. Для выхода дальше может быть достаточно и трех очков, но нужно выигрывать оба матча. Во-первых, это рейтинг и дальнейший посев, во-вторых, в спаренной группе Португалия и Россия. Лучше попасть на того, кто в данный момент окажется чуть слабее.
 
Жребий для Украины выдался очень хорошим, мы получили из первой корзины хозяев, а из третьей Румынию, которая уже прошла свой пик. Потенциально можно рассчитывать на первое место, но реально достичь его будет очень тяжело.
 
Группа В: Россия, Португалия, Нидерланды

Футзал. Евро-2014. Превью
 
На первый взгляд в группе В все ясно, но хороший сюрприз может подбросить Голландия, вышедшая на Евро после долгого перерыва. Футзал там снова набирает оборот, потому явным фаворитам лучше держаться наготове. Истинную их силу мы узнаем завтра, когда вступительный экзамен проведет Россия.
 
Сами же россияне называются главными фаворитами турнира и на то есть все основания. Два года тому они буквально выпустили победу из рук, а теперь есть все шансы на победу, ведь те же испанцы находятся в процессе перестройки. Россия только добавила и горит желанием снова сесть на трон. Кроме всего прочего это почти последняя возможность для местных бразильцев что-то выиграть, ведь Пула и Сирило уже в ветеранском возрасте. Вполне может быть, что это последний шанс и для Сергея Скоровича, создавшего Синару, выигравшую чемпионат России и Кубок УЕФА, однако на уровне сборных у него с трофеями не идет, вообще не идет. У наших северных соседей очень многое будет зависеть от настроения в раздевалке, ведь два явных лидера прошлого чемпионата Европы досрочно завершили карьеру в сборной из-за натурализованных бразильцев. Речь о Дмитрие Прудникове и Сергее Зуеве.
 
Португальцы же сильны, но уже, как говорится, не те, что были раньше. На феноменальный уровень вернулся Рикардиньо, но остальные уже прошли свой пик, возвращение в сборную Кардинала вообще кажется агонией. Команда стала немного медленнее, а вследствие этого и не так страшна, хотя опыта всем не занимать. В связи с этим очень многие отдают португальцам второе место в группе и рассматривают, как потенциального соперника Украины в четвертьфинале. Опять же, нужно внимательно следить за Нидерландами, там могут удивить.
 
Группа С: Италия, Азербайджан, Словения

Футзал. Евро-2014. Превью
 
Самая любопытная группа чемпионата, хотя на первый взгляд кажется, что тут расписано по нотам: Италия - первая, Азербайджан - второй, Словения - третья без очков. Так то оно так, да не совсем. Дело в том, что Словения за два последних года серьезно добавила и сейчас уже представляет серьезную опасность для грандов. Два спарринга с Испанией в декабре показали, что даже команде такого уровня словенцы могут создать серьезные проблемы. Эта команда может выстрелить в группе, и кто-то из фаворитов рискует оказаться на последнем месте.
 
Что касается Италии и Азербайджана, то нынче это две опытные команды, где на первых ролях ветераны. Ветераны Италии куда сильнее азербайджанских коллег и, на минуточку, являются третьей сборной мира, а Саад Ассис вообще в последних играх за Барселону показывал невероятную форму. Для многих итальянских бразильцев это будет лебединая песня, как и для российских бразильцев. Вылета Италии, скорее всего, не произойдет, а вот Азербайджан, поставивший цель - финал, может споткнуться о Словению.
 
Группа D: Испания, Чехия, Хорватия

Футзал. Евро-2014. Превью
 
Группа, где многократный чемпионат и безусловный фаворит будет играть с командами, которые хотят присоединиться к сильным мира сего. У Испании есть небольшие проблемы с лидером в команде после ухода Кике и Луиса Амадо, кто бы, что не говорил, а когда уходят две скалы не заметить это невозможно. Сейчас должны появиться новые лидеры, новые лица, одними из которых должны стать Серхио Лосано и Лин, а ветеранам Торрасу и Фернандао предстоит быть связующим звеном. Это все еще смотрится очень сыро, только официальные матчи покажут истинную силу Испании, хотя в любом состоянии невыход из группы пиринейцев даже не рассматриваются.
 
Чехи и Хорваты будут знатно рубиться за возможность попасть в 1/4 финала. Тут все будет решаться в личной встрече, где не будет права на ошибку. В пятницу нас будет ожидать один из самых напряженных матчей всего чемпионата. Чехи сейчас, как и многие другие сборные, слега прошли свой пик, но вместе с этим добавили в опыте, в то время, как хорваты только взбираются и пока не собираются делать шаг вниз.

Футзал. Евро-2014. Превью
Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий