Футзал. Португалия выходит в четвертьфинал

Пиренейцы переиграли Нидерланды и досрочно обеспечили себе выход из группы.
0
30 января '14 23:16
фото Sportsfile
фото Sportsfile
Второй матч Нидерланды провели намного лучше первого, можно сказать на порядок. Уже на первых минутах встречи они вели себя очень дисциплинированно. Португальцы постарались быстро забить, но оборона голландцев не сбоила, а далее они сами перехватили инициативу и провели две опаснейшие атаки. В первой выручил Бенедету, а во второй Моссауи проверил на прочность перекладину.
 
Тут сработало старое правильно про не забиваешь ты... Португальцы собрали волю в кулак и провели атаку из учебников. Три передачи, стол разворачивает на дальнюю штагу, а там тут, как тут Матуш. Стоит отдать Нидерландам должное, они не посыпались, а после нескольких минут снова перешли чужую половину площадки и начали создавать моменты. Достаточно много выручал Бенедету. Тайм перевалил за экватор и пиренейцы взяли инициативу в свои ноги, создали пару моментов, а после этого Кейрош решился на дальний удар и передал привет Гриммелиусу.
 
Голландия снова удар выдержала, пережив пару тяжелых минут. Пошли ребята из страны тюльпанов отыгрываться в конце первой половины. Много пытался пробивать и брать на себя инициативу Аттаиби, но отдыхать они ушли с "-2".
 
Второй тайм продолжился в стиле конца первого. Голландия много атаковала, а Португалия перешла на игру вторым номером. Видно было, что порой тяжеловато дышали заслуженные португальцы, резвился Рикардиньо, а остальные за ним не всегда успевали. Время понемногу уходило, но никаких сверхзадач перед Бенедиту голландцы не ставили. Правда, смогли забить, но прямым ударом со свободного, потому гол справедливо отменили. Создавалось впечатление, что 2:0 в пользу Португалии всех устраивает, хотя голландцы и пытались задеть своего соперника.
 
Представители страны тюльпанов начали пробовать играть без вратаря за четыре минуты до конца матча. Особой радости это не приносило, ведь даже толком расположиться на чужой половине было проблематично. Португалия же использовала стандарт, Рикардиньо с углового катнул в штрафную на Кардинала, а тот в касание закрыл матч. Голландцы с пятым полевым постарались забить гол престижа, но вместо этого получили четвертый и пятый от Коэлью. Португалия хоть и с небольшими заминками, но победила и теперь в субботу разыграет с Россией первое место в группе.
 
Нидерланды - Поргуталия 0:5
Голы: Матуш, 7, Кейрош, 14, Кардинал, 37, Коэлью, 39, 40
Предупреждения: Эль-Морабити, 37 - Кари, 35

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
 
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...