Почти идеальный матч

Украина выиграла первую игру на чемпионате Европы, впритык приблизилась к победе в группе, но мнения относительно того, как была добыта победа над Румынией, разделились.
34650
31 Января 2014, 13:30
Почти идеальный матч
Старт удался, но с оговорками, Sportsfile
Никогда не бывает так, что все довольны, но часто бывает так, что кто-то ищет соринку в чужом глазу, забывая о бревне в своем. Сейчас эмоции улеглись, потому можно очень трезво оценить то, что вчера происходило на бельгийском паркете. 
 
Это был дебютный матч, и волнение наших ребят чувствовалось во всем. В том, как они выходили на площадку, в их лицах, когда оглашали состав, в отчаянном пении гимна и желании с помощью этого забыться. Трясло всех и трясло очень сильно, даже лицо привычно спокойного Евгения Рывкина выражало крайнее возбуждение.
 
В такой ситуации и в таком состоянии очень важно только одно. Главным заданием для первой смены было успокоить своей игрой партнеров, показать, что все нормально Не нужно натворить дел, нужно успокоиться и прийти в себя. Первой на площадку вышла четверка Энергия даже больше не потому, что они заслуженные, поигравшие, звездные, тянувшие сборную на чемпионате мира, а потому, что у них колени тряслись намного меньше, чем у остальных. Главным заданием для первой смены было не создавать что-то, не бежать и забивать, а успокоить своей игрой партнеров, показать, что все нормально.
 
Это очень четко прослеживается в первых четырех сменах и измениях в игре нашей сборной. Четверка Энергии спокойна, легко ведет игру, перекусывает всю опасность, но не рискует, ищет свой шанс и даже находит его. При первом появлении на паркете братьев Сорокины, Валенко и Белоцерковца у нас сразу резко подскакивает уровень брака в передачах, но тоже никто не паникует, все осваиваются и уже при втором их выходе организуется первый голевой момент у Дмитрия Сорокина. 

Почти идеальный матч
 
Украина действовала, как удав, играющий со своей добычей. Все предельно спокойно, осторожно, все безопасно, но с каждым выдохом жертвы теплые объятья становятся все плотнее. Каждая смена становится опасней предыдущей, у нас есть удары, у Румынии их нет, у нас есть моменты, у Румынии их нет, а в конце тайма наши соперники начинают задыхаться. Украина действовала, как удав, играющий со своей добычейОтлично чистят Дмитрий Бондарь и Евгений Валенко, братья Сорокины поджимают с флангов, много перехватов, много быстрых атак, есть удары и, в конечном счете, это дает своей результат. 
 
Что-то похожее происходит и до двадцать девятой минуты второго тайма. Все спокойно, постоянно проходят хорошие атаки, есть опасные удары, а потом у нас начинаются небольшие проблемы. Сейчас сухая статистика того, как мы заканчивали матч, начиная с 28-й минуты.
 
28-30 минуты. (Бондарь, Овсянников, Рогачев, Павленко) Крестовина наших ворот, 2 фола, предупреждение Рогачева.
30-33 минуты. (Валенко, братья Сорокины, Киселев) Игра на половине Румынии. Несколько опасных ударов, регулярно выводят на выстрел Киселева.
33-36 минуты. (Бондарь, Овсянников, Рогачев, Павленко) Продолжается игра в центре площадки с нашими попытками удары, но в самом конце смены замыкание дальней штанги у наших ворот.
36-37 минуты. (Валенко, братья Сорокины, Киселев) В самом начале смены позиционная ошибка, которая приводит к выходу на Иваняка и перекладине, далее спокойно отбиваются, но предупреждение получает Валенко и набираем в ненужной ситуации четвертый фол.
38 минута. (Бондарь, Овсянников, Рогачев, Павленко) Зарабатываем пятый фол.
39:48. Киселев меняет Павленко. Спокойно заканчиваем игру в обороне против пятого полевого.
 
Легко заметить, что действительно провальный промежуток у нас был один с 28-й по 30-ю минуту, когда была пара не совсем обязательных фолов, предупреждение и выручила крестовина. После этого таких системных проблем не было, кроме фолов. Вторая четверка на своей смене сразу добавила в скорости, взяла мяч в ноги, а игра до конца матча по большей своей части шла под нашим контролем, хотя и было два неприятных эпизода.

 
Первый случился после трехминутной смены энергетической четверки, когда ветераны наелись, а свежие румыны только появились на паркете. На свежести нас и словили, а второй, когда игроки плохо расположились и позиционно ошиблись после выхода второй четверки. Далее снова все под контролем, хотя счет и был скользким, играли очень тонко. Как только Румыния пошла играть с пятым полевым, то Евгений Рывкин сделал одну точечную замену. В первой четверке сел наевшийся за весь матч Максим Павленко, а вместо него вперед выдвинулся вперед намного более свежий Виталий Киселев. Этот простой ход обезопасил последние секунды встречи.
 
Для зрителя игра вышла очень тяжелой и напряженной, но для Украины было много микро заданий, которые наши, по большей, части выполнили. Как для дебютного матча наша сборная показала себя почти идеально Необходимо было освоиться к турниру, перебороть волнение, почувствовать партнеров, посмотреть на себя в официальном матче, не создать себе проблем и победить. Если говорить в цифрах, то получилось все где-то на 65-75%. Потому матч вышел тяжелым и полным осторожности, но при всем этом наши по всех показателях переиграли соперника, как мы видели ошибки, хотя и были, но носили не системный характер, а это повод для работы, устранения оплошностей и для общего прогресса. 

Как для дебютного матча наша сборная показала себя почти идеально против сильного и далеко не самого приятного соперника. Если кто-то хочет ерничать по этому поводу, то пускай задумается над тем, что позавчера Испания и Италия на двоих набрали аж одно очко. Теперь нужно добавлять в концентрации, точности ударов, не поддаваться эмоциональным импульсам, убрать ненужные фолы и продолжать побеждать.
 
Статистика игры

Голы. Румыния: 0. Украина: 1
Всего ударов. Румыния: 19. Украина: 19
Удары в створ ворот. Румыния: 5. Украина: 9
Блокированные удары. Румыния: 7. Украина: 2
Угловые удары. Румыния: 5. Украина: 7
Предупреждения. Румыния: 2. Украина: 3
Фолы. Румыния: 5. Украина: 7

В материале использованы фото Sportsfile.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий