Футзал. Цапар второй раз выручает Хорватию

Балканцы смогли спасти ничью с Чехией и почти обеспечили себе выход из группы.
0
31 января '14 21:16
Матиа Цапар, Sportsfile
Матиа Цапар, Sportsfile
Чехи очень круто начали свой первый матч на Евро. Хорваты на первых минутах были вжаты на свою половину, но оборонялись грамотно и не давали возможности сильно угрожать воротам Юкича. Отстояли пять минут, а потом начали организовывать свои контратаки и просто атаки. К середине тайма все больше и больше хорваты начали создавать опасность, но пропустили. После ряда верховых передач мяч оказался у Новотны, а тот с острого угла поразил ворота Юкича. Балканцам потребовалось немного времени, чтобы отойти, а потом они начали поджимать чехов, что закончилось классной передачей Мариновича и ударом в касание Еловчича.
 
Чехии деваться было некуда, хотя и было им уже тяжело, но пошли вперед, начали пытаться выводить на удар своих игроков. Тут как тут снова выстрелил Маринович, который разогнал контратаку, обыгрался с партнером и сам же ее замкнул. Этот гол отправил Чехию в нокдаун, а хорваты понеслись забивать еще. Особенно выделялся Маринович, создающий момент за моментом. Лучшая возможность забить третий мяч была за 12 секунд до конца тайма, когда тот же Маринович заработал опасный штрафной. Оборона Чехии при розыгрыше развалилась, однако с пары метров никто из хорватов забить не смог.
 
Второй тайм ознаменовался быстрым голом Чехии. Мареш с острейшего угла пробил в ближний угол, где заснул Юкич. После этого гола начались настоящие качели, ведь все стало очень шатко. Лучше смотрелись хорваты, а забили чехи, разыгравшие быструю атаку. Теперь уже балканцам нужно было атаковать позиционно. Сначала это не слишком выходило, но к середине тайма начали появляться моменты у ворот Герчака. На 29-й минуте он совершил отличный сейв, вытащив мяч из дальнего угла после удара Еловчича метров пяти. Сразу же еще один момент организовался после удара Шутона и добивания Мариновича, снова Герчак выручил.
 
Продолжили наседать хорваты, но пробить Герчака не могли, хотя опасность их атак вынудила наставника Чехии взять тайм-аут. Пауза не слишком помогла, моменты продолжили литься у ворот славян, но балканцы нервничали, фолили и за пять минут до конца встречи получили в свои ворота дабл-пенальти. Ковач пробил четко в Юкича, но так вышло, что Иво слишком близко подбежал к мячу, удар пришлось повторить. Теперь пробивать пошел Сейдлер и снова в Юкича.
 
Сразу после этого Цапар вышел играть пятого полевого, ведь проигрывать было никак нельзя. Долго крутили кружева балканцы и нашли Цапара, который снова круто выручил свою команду. Тут уже чехи пошли играть с пятым, но четвертый раз пробить Юкича не смогли. Хорватия добыла важное очко и почти вышла из группы, если только Испания и Чехия не сыграют вничью 4:4 или более результативно. 
 
Хорватия - Чехия 3:3
Голы: Еловчич, 14, Маринович, 16, Цапар, 39 - Новотны, 9, Мареш, 21, Белей, 24 
Предупреждения: Шутон, 12, Еловчич, 14, Бабич, 26, Матошевич, 28, Юкич, 35 - Новотны, 18, Фрич, 32


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...