Футзал. Мир России и Португалии

Россия выиграла группу В.
0
1 февраля '14 21:07
Лима и Гонсалу отличились дублями, Sportsfile
Лима и Гонсалу отличились дублями, Sportsfile
Португалия и Россия подарили нам классный во всех отношениях матч. Активнее игру начали пиренейцы, которые постарались забить быстрый гол. Показалось, что Россия такой прыти не ожидала, и пару раз Густаво пришлось хорошо потрудиться. Большая часть опасности у португальцев шло, конечно, от Рикаридньо. Маленький Волшебник разгонял атаки своих партнеров, набрасывая под удар, а его товарищи сходу били по воротам. Россия на это отвечала долгими розыгрышами, которые часто тормозил Пула. 
 
Где-то в середине тайма игра полностью выровнялась. Россия пыталась больше разыгрывать, а Португалия била, как только появлялась возможность. Густаво четко контролировал ситуацию, однако россияне давали пробивать уж слишком часто, ничего не могли сделать с Рикардньо, раздававшего пасы налево и направо. 
 
Под конец первого тайма Португалия добавила обороты и вжала соперника на его половину. За две минуты до конца первой двадцатиминутки Россия привезла себе два опаснейших стандарта с дуги, но дважды португальцы прощали Густаво и компанию. Потому первая половина закончилась безголевым миром.
 
Голы у нас появились на старте второго тайма. Первыми забили португальцы, что было заслужено. Рикардиньо подкараулил соперника на ошибке, вывалился на Густаво и с восьми метров без сближения открыл счет. Почти сразу же Россия отыгралась. Набросили с углового на удар Абрамову, а тот неотпорно всадил в ворота. Португальцы решили забить еще, но привезли себе. Переверзев отнял мяч у Лейтао возле его штрафной и вывел свою команду вперед. 
 
Похоже, что это гол слегка подкосил пиренейцев, которые провели несколько провальных минут, дважды их выручала перекладина, но потом смогли найти одну ошибку оборону России, разрезали ее и сравняли счет. Однако равным счет был недолгим. Кардинал сфолил в районе десяти метров, а россияне четко реализовали стандарт. Португалия сдавать и не думала, явно не хотела играть с Украиной в плей-офф, потому через две минуты с аута Арналду мощно прострелил, а мяч рикошетом от Фукина зашел в ворота. 
 
За шесть минут до конца игры абсолютно худший игрок в составе сборной России Пула ногой врубил в грудь Арналду и заслуженно отправился отдыхать после красной карточки. Порядка 10 секунд понадобилось пиренейцам, чтобы реализовать большинство. Россия – это Россия. Робиньо и Лима соорудили что-то из пляжей Копакабаны. Роби набросил диагональ со свой половины, а Эдер бисиклетой с шести метров отправил мяч в девятку. Команды заканчивали игру очень осторожно, но Португалия за минуту до конца встречи упустила супермомент, когда Лейтау вывалился на Густаво, но пробил слегка неточно.
 
Интересная игра. Тяжелый мир. Россия выиграла группу В, Португалия – вторая. Если мы не проиграем Бельгии, то встретимся в четвертьфинале с Португалией.

Португалия - Россия 4:4
Голы: Рикардиньо, 24, Гонсалу, 30, 35, Фукин, 33 (автогол) - Абрамов, 24, Переверзев, 25, Лима, 31, 36
Предупреждения: Фернандеш, 34 - Кутузов, 10

На 35-й минуте удален Пула (Россия). Удар соперника.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал