Футзал. Украина — Португалия. Превью

Анонс четвертьфинального матча нашей сборной на чемпионате Европы в Бельгии.
79300
3 Февраля 2014, 10:30 —
Футзал. Украина — Португалия. Превью
Sportsfile
Украина подошла к играм на вылет, которые куда более волнительны, нежели поединки в группах. Наша сборная в первых двух матчах показала безумно оборонительный футзал. Если с Румынией многое получалось, то с Бельгией многое не получалось. Последнее пугает, ведь проваливались один в один, а в Португалии мастера покруче бельгийских будут. Страшно? Страшно! А что делать? 
 
Нам будет очень тяжело, но, несмотря на это проход в полуфинал сейчас видится вероятным, хотя и будут настоящим подвигом во всех отношениях. Для нас важно закрыть Рикардиньо. Звучит это, конечно, забавно, но делать нечего. Маленького португальца нужно держать очень плотно, ведь львиная доля опасности соперника приходит от него. Тут и обыгрыши один в один, и удары с носка, и резкие развороты, и набросы под удар партнеров. Выключив этот мотор, мы выключим где-то 80% атаки сборной Португалии.
 
Кроме этого не будем забывать про главный козырь нынешнего Локомотива, а в последнее время и национальной сборной - высочайший прессинг. Фактически нужно не давать возможность пиренейцам дышать уже на их половине, тогда их можно будет вынуждать ошибаться. Они жутко не любят, когда постоянно находятся под давлением и не получают пространства, хотя тут нужно вести игру очень осторожно, ведь существенно возрастает цена ошибки и проигранного единоборства. Кроме всего прочего нужно с огромной концентрацией действовать при стандартах у наших ворот.
 
Высочайший темп может стать нашим главным козырем, ведь лидеры соперника далеко не молоды, позавчера выложились с Россией, а теперь снова играть. Кстати будет сказать по поводу возраста. В последнем матче группы у европейских бразильцев игру делали шесть человек, а остальные были на подхвате. Эти ребята хорошенько перевалили за 30, только Рикардиньо с Кардиналом полны сил, а потому нужно пытаться их выматывать всеми возможными способами, заставлять ошибаться, лишить всего хорошего, что они имеют, а потом нанести несколько резвых и роковых ударов.
 
Как бы то ни было, но главные проблемы у нас не в обороне, а в нападении. Гол за два матча - это катастрофически мало. Будем надеяться, что это было простое давление результата, а теперь наши ребята уже ничего и никому не должны, они выиграли группу, можно играть раскованно, веря в свои силы, не стесняясь показывать то, что они действительно умеют.
 
Покрытие на Евро быстрое, мяч тоже, а португальские вратари не самые надежные в мире, что отмечал и легендарный Олег Денисов. Им нужно много бить, нагружать и еще раз нагружать. Не пытаться закатить мяч в ворота, сейчас длинные розыгрыши будут подобны смерти. Если есть возможность пробить с 8-9 метров, то нужно бить и быть готовыми добить!

У нас есть отличные фланговые игроки, которые могут своей техникой и скоростью создавать опасность на чужой половине, самое время это показать всем. Большие надежды сейчас возлагаются на Петра Шотурму, Дениса Овсянникова и Дмитрия Сорокина, которые могут показать очень интересные при помощи своей техники. Очевидно, что игра на столба у нас в этом чемпионате не идет, потому надо использовать все другие возможности для атаки, а их очень много.
 
Касательно психологии, то сегодня все оковы должны спасть, просто обязаны, иначе трудно будет рассчитывать на проход. Ребята сделали все, что могли, теперь необходимо настроиться рвать и метать, не бояться, не стесняться, а показывать все лучшее, что они умеют. Нужно верить в себя, ведь нет ничего невозможного, а на последних международных форумах удача нам часто изменяла. Может быть, сегодня она отдаст хоть небольшую часть долга?

Прямая трансляция на телеканале Евроспорт, 19:00.
 
Следите за текстовой трансляцией матча на нашем сайте!

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий