Футзал. Превью полуфиналов Евро

Сегодня в Бельгии определятся финалисты чемпионата Европы.
0
6 февраля '14 14:09
Sportsfile
Sportsfile
Португалия - Италия 19:00
Прямая трансляция: Евроспорт 
История противостояний: Сыграно 17 матчей. 1 победа Португалии, 8 ничьих, 8 побед Италии. Мячи - 27:45
 
Первым полуфиналы у нас откроет португальско-итальянское противостояние. В любой другой момент оно было бы главным событием дня, но сегодня эти ребята будут только на разогреве перед основным блюдом, хотя и рубиться обещают не на жизнь, а на смерть. 
 
Соперники пробились в четверку сильнейших по схожему сценарию, с одинаковым счетом и приблизительно равными затратами энергии. В этом плане есть небольшое преимущество у Португалии, которая сыграла на день раньше, однако оно нивелируется общим возрастом команд. Италия кажется явно моложе и свежее, но на деле реальное подтверждение их силы мы видели только в матче с Азербайджаном. Сейчас Скуадра Адзурра хоть и кажется фаворитом, но такие вещи всегда нужно подтверждать на паркете.
 
Очень сложно предугадать ход матча, ведь обе команды будут осторожничать, понимая, что соперник может наказать за малейшую оплошность. Класс у них невероятен, а скорости умопомрачительны. Это мы видели в четвертьфиналах, где Италия и Португалия забивали не за счет своей феноменальности, а наказывали соперника за глупости.
 
Интересен матч и в контексте противостояния лидеров, ведь Саад и Рикардньо представляют два противоборствующих лагеря в чемпионате Испании, Барселону и Интер Мовистар. В последней их клубной встрече Саад оказался куда лучше, фактически выиграв для Барсы тот матч. Сейчас итало-бразильцу предстоит тоже самое повторить на уровне сборных, но согласен ли с этим Рикардиньо? Рик – главный мотор и действующее лицо своей команды. Этот тот случай, когда один человек тянет всех, а остальные просто танцуют вокруг. Посмотрим, насколько хватит у него сил в полуфинале Евро.
 
Испания – Россия 21:30
Прямая трансляция: Евроспорт 
История противостояний: Сыграно 20 матчей. 17 побед Испании, 3 ничьи. Мячи - 73:38.
 
Главное блюдо дня это, конечно, игра двух финалистов прошлогоднего чемпионата Европы. Россия в последнее время кажется чуть ли не единственной командой Старого Света, которая может играть на равных с гегемоном. Сегодня для Сергея Скоровича будет главное испытание, ведь у него есть все, дабы победить королей и самому взойти на трон. Неизвестно будет ли возможность лучше, чем сейчас.
 
Дело все в том, что нынче у пиренейцев происходит смена поколений. Нет явного лидера, который бы вел всех за собой. Теоретически таким должен стать Серхио Лосано, однако на данный момент ему еще многого не хватает. Помогать ему должны были Торрас, Фернандао и Ортис, но тут есть пробелы. Торрас травмировался, Ортис получил дисквалификацию, остался только партнер по Барселоне.
 
Именно на этом может и должна ловить испанцев Россия. Сейчас у наших северных соседей подобралась сильная команда и не в последнюю очередь благодаря отличной игре Эдера Лимы. В Бельгии газпромовец рвет и мечет. Нет никаких сомнения, что игра будет строиться через него, тут можно только сожалеть, что в обойме нет Прудникова. Если бы Дмитрий был, то шансы на победу России многократно бы возросли. 
 
Сам ход противостояния предсказать трудно. Скорее всего, все будут действовать очень осторожно до того момента, пока кто-то не поведет с разницей в два мяча, хотя и преимущество одного гола даст огромный толчок. Многие называют этот матч преждевременным финалом, и мы не может сказать, что они не правы.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...