Футзал. Италия в классном матче выходит в финал

Скуадра Адзурра сумела переиграть Португалию и ждет соперника по финалу.
0
6 февраля '14 20:45
Рикардиньо не смог втащить свою команду в финал, Getty Images
Рикардиньо не смог втащить свою команду в финал, Getty Images
Первая встреча дня подарила нам отличное зрелище, где все могло перевернуться за пару секунд до финальной серены. Активнее игру начали португальцы, заработали опасный штрафной, который неточно пробил Рикардиньо, потом провела еще одну атаку, а на истечении первой минуты пропустили. При розыгрыше углового дали Лиме возможность пробить с семи метров, а тот наказал. 
 
Португалия вынуждена была идти вперед, чтобы отыгрываться. Атаковали они опасно, не было какой-то изюминки, хотя работы у Маммареллы хватало. Италия не забывала бегать в быстрые и опасные контратаки. В одной из такой Вампета, замыкая дальний угол двумя ногами в игровой ситуации въехал в Бенедиту. К счастью для вратаря все обошлось.
 
Португалия много атаковала, много била и это дало свой результат. Что-то невероятное исполнил Рикардиньо, который за минуту до этого не реализовал выход один на один. Рики на правом фланге оставил не у дел Саад, сблизился с воротами, пробил и рикошетом от Фортино всадил мяч в сетку. 
 
Тут же пришлось трудиться Бенедиту, ведь Италия включилась играть с полными оборотами. Португальского вратаря двумя мощнейшими ударами проверили Саад и Эрколесси. Скуадра Адзурра пыталась под конец тайма выйти вперед, однако сама себе соорудила гол. Прерывая простенький верховой заброс, Вампета не смотрел, куда голой сбрасывал, а вышло четко под удар Арналду. Португалец мяч словил и в касание прошил Маммераллу. Пиренейцы лучше смотрелись в первой половине и заслужено завершили ее с преимуществом в счете.
 
Активнее вторую часть полуфинала начали итальянцы, которые попытались сразу отыграться и это у них вышло. Мерлим на правом фланге обыграл двоих, отдал Лиме, тот Романо, а последний замкнул классную атаку. Тут начались качели, в которых активнее атаковали и больше создавали моментов португальцы, а итальянцы больше пытались найти ошибку, хотя при возможности атаковали очень быстро. Лучшими моментами команды обменялись на 26-й минуте. Арналду сделал все для Лейтау, а тот с пары метров угодил в штангу. Италия ответила штангой Де Луки после дальнего выстрела. В конечном счете, тактика Италии оказался выгоднее. Лима словил мяч поле рикошета и со второй попытки переиграл португальского кипера.
 
Португалия пошла отыгрываться, создавал моменты для своих Рикардиньо, создавал много, а они часто не могли использовать то, что нужно, а где-то мертвые мячи тянул Маммарелла. Тут вопросом было лишь, то дожмут пиренейцы, аль пропустят голевую контру. Случилось второе. Саад отнял мяч, отдал Фортино, а тот метров с девяти, не сближаясь, забил четвертый. Тайм-аут от Португалии, Рикардиньо выходит пятым полевым и за несколько секунд счет сокращается. Кейрош решился на дальний удар, два рикошета и мяч в воротах.
 
Пиренейцы продолжили играть с пятым и жать итальянцев, которым приходилось очень несладко. Однако четвертый забить никак не получалось. Как не атаковали португальцы, но мяч упорно не шел в ворота, а итальянцы практиковались ударами по пустым воротам. На последних секундах невероятный момент был у Лейтао, который с пары метров не смог протолкнуть мяч в ворота. Так же повезло Италии в игре с Хорватии, а теперь она проскочила в финал. 
 
Португалия - Италия 3:4
Голы: Рикардиньо, 13, Арналду, 19, Кейрош, 35 - Лима, 1, 31, Романо, 23, Фортино. 35
Предупреждения: Лейтау, 34 - Лима, 30, Маммарелла, 40

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...