Футзал. Россия повергла Испанию!

Сборная России в дополнительное время сумела переиграть победителей последних четырех чемпионатов Европы и вышла в финал нынешнего форума.
0
6 февраля '14 23:34
фото Sportsfile
фото Sportsfile
Первый тайм второго полуфинала дня получился далеко не таким зрелищным, как хотелось бы. Не в последнюю очередь вина лежит на сборной России, которая решила не играть открыто, а стала вторым номером и сбивала темп, который предлагала Испания. Действующие чемпионы Европы спокойно взяли мяч в свои ноги и начали раскачивать защиту и самого Густаво, который частенько вступал в игру. Лучший момент у Испании был на десятой минуте, когда после розыгрыша углового Россией мяч отскочил Поле, а тот со своей половины выбежал на свидание с Густаво, однако пробил точно в голкипера. 
 
Испания продолжила давить, а Россия только и пыталась, что ловить на контратаках. Выходило это не слишком удачно, а когда выходило, то надежен был Рафа. До матча казалось, что Сергей Скорович имеет все ресурсы, дабы играть с позиции силы, но он решил действовать от защиты, очень и очень осторожно. Закончилось все логично, испанцы нашли лазейку в российской обороне и реализовали преимущество первого тайма. Айкардо диагональной передачей со своей половины нашел Кампоса, который откатил на Полу, замкнувшего отличную комбинацию результативным ударом. 
 
Во второй половине Россия бросила играть трусливо, пошла пытаться что-то делать с позиции силы и это получилось! В самом начале тайма феноменальный момент был у Фукина, который с двух метров расстреливал Рафу. Испанец умудрился среагировать и перевести удар на угловой. Намек чемпионы не поняли, дали дважды пробить Сергееву со средней дистанции. Первый выстрел Сергея Рафа потянул, а отбить второй не было шансов. Игра немного успокоилась, но только для того, чтобы взорваться на 27-й минуте.
 
Сначала провалилась Испания при розыгрыше углового у своих ворот. Все забыли Лыскова, а тот протолкнул мяч между ног Рафе. Мгновенно Фурия Роха отыгралась. Рафа Усин с центра сместился на фланг, ушел от Сирило и мощно пробил Густаво. Кстати, тоже между ног зашел мяч в ворота. И тут же Фукин забивает очень похожий угол. Россиянин отклеился от Кампоса и вложил снаряд в ближнюю девятку. Теперь чемпионам Европы нужно было идти вперед, что они и сделали.
 
Правда, давление было не слишком акцентированным, появилось много брака, не было лидеров, а Россия отвечала резкими и невероятно опасными контратаками. Какие классные моменты были у Лимы, Робиньо, Переверзева, однако те свои шансы упускали. Испания пыталась давить, россиян прижали, но явного лидера, который бы взял ответственность на себя, не было, а это является серьезной проблемой, когда нужно ломать игру против сильного соперника. Ничего не получилась, и за четыре минуты до конца матча пятым полевым вынужден был выйти у испанцев Мигелин.
 
Сначала было несколько пристрелочных ударов от Мигелина. Именно ударов, а не атак. Кого-то это могло удивить, но не тех, кто знает силу удара испанца. Когда третий раз его пушку вывели на удар, то Густаво выручить не смог, хотя, в общем-то, вариант у него был. Рисковать никто не захотел, команды просто перевели игру в овертайм. 
 
В первом дополнительном тайме мячом больше владела Испания, но делала это очень осторожно, уповая на дальние удары, ведь пропуск гола мог стать роковым. Россия играла явным вторым номером. Из опасного можно выделить только удар Лимы метров с пятнадцати.

Во второй пятиминутке также никто не шел на риск, все ждали ошибки и ошиблись испанцы. Провалилась вся команда, Лима вывел Робиньо на Рафу, а тот свой момент реализовал. Больше всех запомнился Пула, который из-за дисквалификации наблюдал матч в качестве зрителя, порвавший на себя футболку прямо на трибунах. Естественно, сразу же Мигелин вышел играть с пятым полевым, но спасти мяч не удалось. Россия остановила доминаторов на пути к очередному титулу. Многие это предполагали, мы часто писали в своих превью о слабости Испании, мало, кто верил, но это случилось. После четырех подряд чемпионств Испания повержена. Кто будет новым чемпионом? Узнаем в субботу!
 
Россия – Испания 4:3
Голы: Сергеев, 23, Лысков, 27, Фукин, 27, Робиньо, 48 - Пола, 17, Рафа Усин, 27, Мигелин, 38
Предупреждения: Сергеев, 13 – Мигелин, 48

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...