Футзал. Евро-2014 в цифрах

Сегодня на чемпионате Европы состоятся два последних матча, а пока можете ознакомиться с интересными фактами бельгийского Евро.
19650
8 Февраля 2014, 09:41
Футзал. Евро-2014 в цифрах
Sportsfile
0 Сборная Украина стала первой командой, не пропустившей на групповом этапе. В то же время она повторила антирекорд чемпионатов Европы, забив в группе всего один гол.
 
1 Ранее финал чемпионата Европы лишь однажды обходился без сборной Испании. В 2003 году итальянцы переиграли Украину со счетом 1:0.
 
2 В Антверпене свой второй титул выиграет либо сборная России, либо команда Италии. Ранее они побеждали на ЕВРО в 1999 и 2003 годах соответственно. Во всех остальных случаях чемпионами становились испанцы.
 
3 Таково самое большое количество голов, забитых одним футзалистом в отдельно взятом матче. Словенец Гашпер Врховец оформил хет-трик в поединке с азербайджанцами, а россиянин Эдер Лима - во встрече с Румынией.
 
4 Столько побед на чемпионатах Европы было у капитана сборной Испании Торраса, столько же их и останется. По пять раз чемпионами становились бывшие игроки испанской команды Луис Амадо и Кике.
 
5 Португалец Рикардинью сделал больше всех результативных передач в финальном турнире, но при этом он чаще других бил мимо створа - 14 раз.
 
6 Ни одной из команд не удалось набрать в группе максимальное количество очков. Оба матча проиграла только сборная Нидерландов.
 
7 Нападающий сборной России Эдер Лима забил на Евро-2014 семь голов. Больше в рамках одного чемпионата Европы удавалось сделать только Константину Еременко, который в 1996-м отличился восемь раз, а три года спустя провел в финальном турнире 11 мячей.
 
8 Количество финальных турниров чемпионатов Европы и мира, в которых итальянцы выбивали из борьбы сборную Португалии.
 
9 Столько футзалистов сыграют в финале, уже имея подобный опыт. Саад Ассис не уберег сборную Италии от проигрыша испанцам в 2007-м, а два года назад серебряные медали получили россияне Густаво, Сергей Сергеев, Сергей Абрамов, Николай Переверзев, Пула, Сирило, Александр Фукин и Иван Милованов.
 
10 Столько игроков "Араза", который выступит в финальном турнире Кубка УЕФА по футзалу, представляли на Евро сборную Азербаджайна. У руля обеих команд стоит один специалист - Алесио.
 
13 Столько голов пропустили в двух матчах группового этапа азербайджанцы, повторив свой же показатель двухлетней давности.
 
20 Сборная России обыграла испанцев впервые за 20 матчей. Прежде ей удалось это сделать на чемпионате Европы-1999, когда судьба финала определялась в серии пенальти.
 
21 Количество голов, забитых в последние пять минут матчей. Это ровно 20 процентов от общего числа голов (105).
 
40 Сразу три гола было забито в течение 40 секунд второго полуфинала. Россияне вышли вперед, испанцы сравняли, и тут же подопечные Сергея Скоровича сделали счет 3:2 в свою пользу.
 
61 Столько игроков отметились в Антверпене забитыми голами (без учета автоголов). У сборной Испании отличились сразу десять футзалистов.
 
66 Победный гол россиян в полуфинале с испанцами был забит за 66 секунд до окончания дополнительного времени. В финал Евро-2014 сборную вывел Робиньо.
 
105 Столько голов за сборную Португалии на счету Жоэла Кейроша. В матче за третье место ему надо отличиться еще дважды, чтобы сравняться с рекордсменом национальной команды Андре Лимой.
 
141 Столько матчей подряд испанцы не проигрывают в основное время. В последний раз они спасовали в товарищеском матче с бразильцами (1:2) 11 декабря 2005 года. Россияне едва не прервали серию сборной Испании, но на последних минутах Мигелин перевел игру в дополнительное время.
 
3276 Столько дней испанцы не проигрывали европейским сборным, прежде чем уступили в полуфинале Евро-2014 россиянам. В последний раз нечто подобное случилось на групповом этапе чемпионата Европы-2005, когда 17 февраля итальянцы победили со счетом 3:1.
 
66063 Столько болельщиков в общей сложности посетили 18 матчей чемпионата. Все 13 тысяч билетов на финал давно распроданы.
По материалам: Официальный сайт УЕФА
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий

Новости. Другие

Архив новостей