Футзал. Испания снесла Португалию

Самая титулованная европейская сборная легко взяла бронзовые медали этого Евро.
0
8 февраля '14 20:32
Sportsfile
Sportsfile
Матч за третье место Испания провела под бразильским девизом. Вы нам забьете, сколько сможете, а мы вам сколько захотим. Поражение в полуфинале заставило Венансио Лопеса и его ребят пересмотреть отношения к игре. Сегодня Фурия Роха рвала и метала, как и должно ей. Была такой, какой мы привыкли ее видеть, но было слишком поздно.
 
С первых секунд испанцы устроили такой натиск на португальские ворота, что было даже удивительно, как это счет был открыт только на шестой минуте. Стоит отдать должное Бенедиту, который тянул возможное и невозможное, но долго так продолжаться не могло. Счет Фурия Роха открыла до жути банально. Фернандао с флага сместила в центр, никто его остановить не смог, а он пробил и мяч прошел в ворота. Сразу же еще два раза отличились испанцы в воротах Бенедиту. Запрессовали соперника, отняли мяч и реализовали выходы два в два. Дважды в голах непосредственное участие принимал Мигелин.
 
Быстренько Рикардиньо один гол отквитал и вернул свою команду в игру. Европейские бразильцы пошли пытать счастья, давить Испанию, которая на несколько минут позволила себе расслабиться. Фурию наказали. Лейтау набросил с углового на ногу Педру Кари, который пробил Хуанхо. На время над площадкой повисло напряжение, а потом Мигели с Лосано закрутили крутую карусель, которая, по сути, решила исход всего матча.
 
Мигелин обыгрался с Лосано, который шикарно сыграл на позиции столба, придержав и отбросив мяч Мигелину, пробившему без вариантов для Бенедиту. Через минуту испанцы еще раз забили, когда Рафа Усин идеально словил на ногу наброс от Айкардо. Дела у Португалии снова стали плохи. Пошла она отыгрываться, но под конец тайма на контратаке словил всех Рауль Кампос, обыгравший двоих и переигравший Бенедиту. 6:2 за 20 минут - это злая Испания.
 
Хотя это футзал, но в такой ситуации второй тайм превратился в сущую формальность, ведь у Португалии явно не было резерва, дабы резко добавить. Все понимали, что изменить исход матча может только чудо, но в него никто не верил. Испания лениво пыталась забить еще, но вместо этого пропустила глупейший гол. Хуанхо не словил навес от своего португальского коллеги, а отскок подкараулил Педру Кошта. В остальном игру в равных составах можно вспоминать только, как атаки Фурии Рохи, которая соперника к своим владениям практически не подпускала. Мигелин даже чуть со своей половины не забыл, чуть не повезло, мяч только лизнул штангу. 
 
За восемь минут до конца матча Португалия попыталась как-то спасти игру, выпустив пятого полевого игрока. Классный розыгрыш лишнего игрока позволил сократить счет. Всю свою сборную тащил Рикардиньо, старающийся совершить чудо. Было несколько возможностей, где счет при везении мог сократиться до минимального, но вместо этого перехват мяча закончился голом Фернандао, закрывшим игру. Под самый занавес забил и Пола, совершивший рейд со свой половины. 
 
Испания выиграла бронзу, Португалия показала, что ей нужен еще один игрок уровня Рикардиньо, только тогда можно будет бороться за победы против грандов.
 
Португалия - Испания 4:8
Голы: Рикардиньо, 8, Педру Кари, 12, Педру Кошта, 26, Кейрош, 36 - Фернандао, 6, 38, Хосе Руис, 7, Лосано, 7, Мигелин, 17, Рафа Усин, 18, Рауль Кампос, 20, Пола, 40
Предупреждния: Гонсалу, 30 - Айкардо, 38

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.

Instagram
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...