Футзал. Италия — чемпион Европы!

Скуадра Адзурра в классном матче переиграла Россию и стала двукратным чемпионом Старого Света.
0
8 февраля '14 23:01
Sportsfile
Sportsfile
Финал начался у нас очень осторожно. Каждый боялся ошибиться, хотя Россия больше владела инициативой, но моменты они не создавалf. На первых минутах запомнился удар с осторого угла Лими, а также проход по флангу Милованова, отыгравшего Маммареллу, но с передачей не сложилось. Италия отсиживались, резко выстреливала при возможности и забила.
 
Розыгрыш углового помог Скуадре Адзурре. Саад прострелил в центр, куда ворвался Лиму, расстрелявший Густаво. Вратарь сборной России был сильно раздосадован и по делу, ведь так играть в финале нельзя. Пропущенный гол для команды Скоровича оказался шоком, явно не ожидали они получить первыми, занервничали, начали ошибаться, фолить, а Италии этого и надо. Россия прижалась к своим воротам, и главный тренер вынужден был брать тайм-аут, в котором рассказывал своим ребятам, что мяча у них нет, играют вторым номером, но проигрывают же.
 
Внушение подействовало. Взяли мяч под контроль и забили. Шикарным голом отметился Лима. Он принял мяч спиной к воротам, развернул висевшего на спине Джассона и без вариантов пробил Маммареллу. Удивительно, но гол сразу убил все хорошее, что было у России, а итальянцы наоборот пошли вперед и начали создавать опасность у ворот Густаво, который много и по делу кричал на своих партнеров. Игроки Скуадры делали, что хотели. Держали мяч, разыгрывали, а россияне только отбивались, добром это не кончилось. После того, как Италия секунд 40 владела мячом, пошла классная передача от Лимы на Мурило, отклеившегося от Переверзева. Итальянец легко расстрелял Густаво.
 
Россия попыталась отыграться. Сначала мяч не держался, но под конец тайма пошло давление на ворота Маммареллы, особенно хорошо смотрелся Лима. Давали россияне, давали, а забили итальянцы, которые убежали в быструю контратаку, отлично воспользовались пространством и отправили третий мяч прямо в раздевалку. Атака была разыграна на космическом уровне.
 
Второй тайм россияне начали очень активно, пытались как можно быстрее сократить счет до минимума, а итальянцы стали стеной и не пускали к владениям Маммареллы. Не забывали они и отвечать опасными выпадами. Стоит сказать, что они порой были куда опаснее позиционных атак соперника. Классные моменты упустили Саад и Эрколесси.

А что Россия? Много держала мяч, играли на Лиму, который не менялся, преимущество было, но голов не было. Как-то все было однообразно, все искали Лиму, не было оригинальности, способной создать гол. Однако был у россиян убойный шанс, когда Сергеев подхватил мяч, выходил один на один и его сшиб Мурило. Кстати, судьи почему-то предупредили за это Маммареллу. Штрафной разыграть в гол не смогли.
 
Это вынудило Сергея Скоровича за восемь минут до серены начать играть без вратаря. Сразу была перекладина от Сергеева, а потом Сирило сделал уникальную вещь. Он удалился во втором финале подряд. Итальянцы очень круто разыгрывали лишнего, была куча моментов, но невероятным образом мяч не шел в ворота. Густаво вообще можно поставить памятник за эту двухминутку. Вратарь дал свой команде шанс, ведь 3:1 за 4:20 до конца матча – это еще можно отыграть. За минуту с небольшим в крестовину попал Лима. Это был тот шанс, дабы перевернуть игру. Италия довела игру до победы и стала двукратным чемпионом Европы. Россия дома будет ой как не сладко, обыграли Испанию, но в финале был провал.

Мы поздравляем Италию! Она заслужила свою победу!
 
Италия – Россия 3:1
Голы: Лима, 7, Мурило, 14, Джассон, 19 - Лима, 10
Предупреждения: Маммарелла, 31 - Робиньо, 9, Сирило, 31

На 34 минуте удален Сирило. Повторное предупреждение.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...