Футзал. Скорович: "Эмоций на финал не хватило"

Главный тренер сборной России рассказал о причинах поражения в финале чемпионата Европы.
0
9 февраля '14 16:09
Сергей Скорович, Sportsfile
Сергей Скорович, Sportsfile
"В первую очередь не получилось потому, что мы были очень уставшими эмоционально после полуфинала с Испанией. Эмоций на финал не хватило, а финал надо играть с горячим сердцем и холодной головой. Это у нас иногда не получалось. Мы много ошибались, дали сопернику возможности забить. Сборная Италии, наверное, провела один из своих лучших поединков, а мы сыграли не самый свой лучший матч. Многие футболисты смотрелись ниже своих возможностей. Чтобы побеждать в финале, надо показывать свою лучшую игру, демонстрировать свою мощь, но, увы, соперник нам этого не позволил.
 
Было тяжело. Тяжело на протяжении всего матча. С самого начала чувствовали - что-то не получается. Пытались изменить положение, поработать на результат. Мы до конца верили, что можем переломить ситуацию. Были эпизоды, когда мы могли это сделать. Увы, не сложилось. Верили даже тогда, когда за минуту до конца по-прежнему проигрывали в два мяча. Ведь в футзале все возможно. В финале прошлого Евро испанцы показали нам, как забивать в большинстве. Они тогда спаслись и перевели игру в дополнительное время. Мы до конца верили, пытались, но, увы, не получилось.
 
Всегда обидно проигрывать. Но потом всегда остается время для анализа, время подумать, что получилось не так как должно. Мы играли в финалах и прошлого Евро, и этого. Доказали, что мы не случайные финалисты. Будем двигаться дальше и ставить перед собой только максимальные задачи. Сборная России сильна и духом, и коллективом. Нас так просто не сломить. Мы понимаем, что нам есть к чему стремиться. Победы у нас тоже будут", - сказал Сергей Скорович.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...