Футзал. Рывкин: "Никогда не говорил, что легионеры — это не для Локомотива"

Главный тренер чемпионов Украины был очень скромен, когда оценивал уверенную победу над Ураганом.
0
15 февраля '14 22:36
Евгений Рывкин дает установку своим ребятам, фото МФК Локомотив
Евгений Рывкин дает установку своим ребятам, фото МФК Локомотив
"Однозначно не хватало нам свежести и, мягко говоря, нас хватило всего лишь на две трети первого тайма. Это нормальный процесс, потому что ребята долгое время находились в разных командах. Сборная готовилась по одной программе, Локомотив по другой, к нам добавились новички. Все это потребует полтора-два месяца пока команда станет одним большим единым целым и начнет показывать игру, которую мы старались показывать вначале первого тайма.
 
С другой стороны хочу отметить футзалистов, которые даже так смогли добиться результата. Легко нам однозначно не было, был кусок, который мы откровенно провалили. У нас такой вид спорта, где все определяет результат. Иногда бывает так, что есть игра, а нет результата.
 
Я никогда не говорил, что легионеры - это не для Локомотива. У нас был определенный вектор развития, с которым мы добились определенного результата, а дальше игра в Кубке УЕФА показала, что если мы хотим расти, то просто не можем продолжать вариться в собственном соку.
 
Длительное время Локомотив комплектовался футзалистами, которые являлись не сильнее тех, кто у нас уже были. Сейчас мы взяли игроков, которые минимум на уровень сильнее наших. Речь не идет о какой-то определенной специфике, но эти ребята поиграли в сильнейших европейских лигах. То чего нам не хватало, какой-то уверенности, я думаю, что эти ребята должны однозначно дать. Еще в самом начале года я говорил, что нам нужны забивной нападающий и еще один защитник.
 
Кто же лишний? Я скажу такую вещь, что если мы ставим перед собой максимальные задачи, то лишних быть не может. Сейчас у нас есть два равноценных состава, а прогресс может быть только в конкуренции. У всех будет шанс, а как они его используют - это уже дело другое.
 
Сложно оценивать дебют без тактико-технических данных. Сейчас есть победа, и есть забитые мячи. Этого Локомотиву раньше не хватало. Тут нужно оценивать не дебют, а действие всех игроков на площадке. Всех я оцениваю положительно ", - сказал Евгений Рывкин.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...