Футзал. Буферный период в Примере

После завершения 26-го тура чемпионата Испании iSport.ua рассказывает, чего вкусного будет на финише.
0
3 апреля '14 10:11
Infs.es
Infs.es
Сейчас в чемпионате Испании к концу походит регулярный чемпионат, многие команды уже решили свои локальные задачи, а потому образовался буферный период, когда матчи становятся важны только тем, кто за что-то борется. Стандартная ситуация для любого чемпионата, потому сегодня будет больше рассказывать об общем раскладе сил, чем об интересных матчах тура. Дело в том, что не было настолько стоящих игр, о которых непременно надо бы поведать.
 
В плей-офф попадает восьмерка лучших, а вылетает в этом сезоне одна команда. С вылетом все почти ясно, ну совсем нет веры, что Гальдар даже теоретически выиграет оставшиеся четыре игры, а соперники лажанут. Зато есть у нас сейчас две позиции, за которые пойдет жесточайшая рубка в последних четырех турах. Кстати, соперники связаны между собой. 
 
Пока еще нет точной ясности, кто займет первые восемь мест, ведь есть одна вакантная позиция, которую с большой долей вероятности разыграют Бурела и Монтесиньос. Между ними разница в одно очко и пока есть четыре тура на смену места. Чуть более легкий календарь у Монетсиньоса, хотя с Барсой сыграть ему придется. Буреле в свою очередь нужно играть с Интер Мовистаром. Потенциально полные новички сезона имеют небольшое преимущество в календаре, что еще нужно реализовать. В это туре оба коллектива синхронно выиграли, не оставив шансов соперникам.
 
Будет у нас борьба и наверху. Эль Посо и Барселона постараются вырвать друг у друга второе место. Это даст им возможность до самого последнего момента избежать встречи с Интер Мовистаром в плей-офф. Проигравший же, скорее всего, должен будет играть с Интером в полуфинале, а потом еще и выкладываться в финальной серии. 
 
Особенно важно быть второй Барселоне, которая и так потеряет много сил, когда отправится в далекой Азербайджан на финал четырех Кубка УЕФА. При этом у Марка Кармоны не самый простой календарь: нужно будет сыграть с Монтесиньосом, Риосом и Наваррой. Все крепкие середняки, а Монтесиньосу еще и нужно бороться за плей-офф. Не лучше календарь у Эль Посо, которым встречаться с Мовистаром и необходимо его обязательно побеждать, но на данном этапе турнира все же предпочтительнее столкнуться с не до конца мотивированным Интером, чем с жаждущим плей-офф Монтесиньосом. В ближайших турах у нас может разгореться большое противостояние, либо все закончится осечкой кого-то из претендентов.
 
Кстати будет сказать, что сейчас в Испании завершается розыгрыш Кубка в традиционном формате. Сыграли первые полуфиналы, где Эль Посо и Барса разбили Риос и Сарагосу соответственно. С большой долей вероятности можно говорить, что именно Мурсия и Барселона разыграют финал.

Футзал. Буферный период в Примере
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...