Футзал. Превью финала Кубка Украины

Локомотив и Энергия сегодня в Черкассах в 13:00 разыграют национальный трофей.
13380
27 Апреля 2014, 08:55 —
Футзал. Превью финала Кубка Украины
фото МФК Локомотив
Локомотив - Энергия, 13:00
Прямая трансляция: Спорт 2

Подходит к своей логической развязке футзальный марафон в Черкассах. Если в полуфиналах особой интриги не получилось, то в финале нас ожидает интригующее зрелище. Локомотив и Энергия, как и два года назад, разыграют между собой Кубок Украины. Тогда Энергия оказалась сильнее и оформила золотой дубль, но уже много воды утекло с 2012 года.
 
Команды подходят игре в почти оптимальных составах. Под вопросом только выход на паркет Николая Грицыны у Энергии, который получил болезненный удар по лодыжке в матче с Лукасом. Это может быть серьезной потерей, ведь братья Грицыны очень сильно добавили свежести Энергии. Также пока неясна форма Евгения Иваняка, но пока уверенно в рамке ворот Локомотива действует Дмитрий Литвиненко, потому вспоминать об отсутствии его коллеги не представлялось возможным.
 
Приучили нас эти команды к тому, что их игры редко бывают зрелищными. Это скорее борьба характеров, а не красивых комбинаций, хотя наказание за ошибки бывают мгновенными, ведь оба клуба являются базовыми для сборной Украины и там масса высококлассных игроков. Что интересно, в этом сезоне Локомотив обыгрывал Энергию только один раз и то в матче за Суперкубок, а в чемпионате - одна разгромная победа Энергии и три ничьи. 
 
Игра команд немного поменялась с их последней встречи, Энергия почувствовала уверенность в своих силах, разбежалась у них вторая четверка, а Локомотив поднабрал форму и начал играть существенно быстрее. Как же хорошо харьковчанам, что появился у них такой человек, как Бето. Бразилец забивает чуть ли не в каждой игре, реализовывая моменты, которые создают железнодорожники. Этого команде Евгения Рывкина давно нехватало и сейчас она начинает играть чуть более зрелищно, нежели мы привыкли за последнее время.
 
Сегодня ответственность будет давить на две команды очень сильно, а Александр Косенко и Евгенией Рывкин не были замечены ранее в том, чтобы играть в таких ситуациях смело и отчаянно, потому, скорее всего, у нас будет что-то осторожное и напряженное до того момента, пока кто-то не откроет счет. Судя по всему, Локомотив будет играть вторым номером, а Энергия третьим. Львовяне отойдут в оборону, а харьковчане хотя и будут атаковать, но делать это традиционно собираются очень осторожно, с оглядкой на обрезку.
 
Не будем писать высокую чушь о желание двух команд выиграть трофей, это понятно всем. Добавим маленький статистический штрих о том, что в случае победы Энергии это для нее будет четвертым выигрышем в Кубке Украины подряд, а для Локомотива вторым в его истории. Пока в финале восьми харьковчане - единственная команда, которая не пропускала. Отметим, что в случае ничьи в основное время будет два овертайма, а далее возможна серия пенальти.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий