Футзал. Ураган и Енакиевец в шаге от финала

Вице-чемпионы одолели чемпионов в серии 6-метровых ударов, лидер регулярного чемпионата выиграл свой матч.
0
15 мая '14 15:23
фото НФК Ураган
фото НФК Ураган
Еще до старта первого полфинала бросилось в глаза, что Сергей Гупаленко в первой четверке не выпустил Андрея Симку, а его место занял Ильдар Макаев. Ураган начал игру чуть более активно и быстро сумел словить Локомотив на ошибке. Рониньо выбежал на свидание с Литвиненко и переиграл его. Темп игры смотрелся, ведь покрытие быстрое и футзалисты могли показывать все, на что они способны на скорости.
 
Железнодорожники пошли вперед, взвинтили темп, начали много бить, и это быстро дало своей результат. Федорченко легонько покатил с аута, Киселев пробил, мяч зацепил Павлюка, а арбитры записали гол на счет Бето. Этот забитый мяч слегка остудил игру, команды начали играть быстро, но чуть более осторожно.
 
Ураган смотрелся слегка предпочтительнее в созидании, а Локо делал ставку на дальние выстрелы Киселева, но повторить достижение седьмой минуты не вышло. При этом градус матча был достаточно высоким, ведь карточки футзалисты получали регулярно. Так и ушли соперники на перерыв, обменявшись голами и несколькими карточками.
 
Второй тайм активнее начали Драконы, но без моментов, а вот опасные удары начали наносить железнодорожники и перехватили иннициативу. Сначала крепко приложился Серый, попавший в штангу после наброса с углового, потом Журба провели Ципуна, а на пятачке Белоцерковец едва не протолкнул мяч в ворота. Серия из пяти угловых завершилась неточным пасом Дмитрия Сорокина, что позволило Урагану перевести дух. Это была последняя серьезная активность во втором тайме. Темп упа, а команды осторожничали и боялись пропустить. В последние десять минут особо и вспомнить нечего, только последняя минута стоит внимания.
 
Добавим, что травму получил Бето, а Сергей Гупаленко постоянно тасовал первую четверку, где искал идеального человека на позицию столба, испробовав там Макаева, Симку и Королишина.
 
Наставник Урагана за минуту до конца основного времени взял тайм-аут, чтобы дать последние наставления своим подопечным. Тут же два момента создали Драконы. В первом эпизоде вытащил Литвиненко, а во втором после удара Рониньо выручила штанга. Далее команды осторожно перевели игры в дополнительное время.
 
Локомотив с шикарной атаки начал овертайм, игру на себя взял Дмитрий Сорокин, разогнавший и завершавший быструю треходовку. Вторым темпом пытался добивать Журба, но его удар заблокировали. Ураган отвечал фланговыми проходами Рониньо. Остаток овертайма прошел в напряженной борьбе, где каждый пытался не забить, а не недопустить фатальную ошибку. В серии пенальти нервы крепче оказались у 
 
Локомотив - Ураган 1:1 (4:5 по пенальти)
Голы: Бето, 7 - Рониньо, 3
Предупреждения: Бето, 13, Шпигарь, 16 - Валенко, 6, Киндратив, 14, Морено, 32, Шотурма, 45, Рониньо, 46

Енакиевец - Энергия 2:1
Голы: Овсянников, 28, Рось, 34 - Павленко, 35

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...