Футзал. Рывкин: "Чемпионат не легитимен!"

После игры с Ураганом главный тренер Локомотива очень жестко высказался об изменении формулы проведения плей-офф Экстра-лиги.
13790
15 Мая 2014, 15:47
Футзал. Рывкин: "Чемпионат не легитимен!"
Евгений Рывкин, фото А.Осипова, iSport.ua
"Что касается самой игры, то это противостояние команд и сегодня была только небольшая его часть. Посмотрим, что будет завтра, сейчас что-то комментировать не буду. 
 
У меня вопрос немножко другой, но я его поднимаю независимо от того, какое место займет далее Локомотив, говорил об этом своему руководству и скажу сейчас. Я реально не понимаю, что сейчас произошло. Мы или, не мы, кто-то изменил весь чемпионат без ведома команд. Команды весь сезон старались, играли, а теперь что? Я не знаю, как отреагирует команда Енакиевец, которая весь сезон старалась и шла к преимуществу своей площадки. Мы сейчас подошли к ситуации, когда пенальти идет бить травмированный футзалист. Почему изменили чемпионат в одном конкурентном правиле, а не в целом? Надо пересматривать дисквалификации. То же самое жестко было сказано руководству.
 
Чем это может закончиться? Сегодня был обыкновенный товарищеский матч. Не было правовой основы. Меня могут критиковать, но не было спортивного принципа. Он был не соблюден, команды не находятся в равных услових.
 
Мы готовимся играть чемпионат, судьба которого решаются в плей-офф. Кроме того пять игр - это не три игры. Мы сегодня проиграли игру в серии пенальти, а уже завтра игра решающая. Это правильно? Почему сейчас команда Локомотив играла не основным составом? Одно дело – это травмы, это понятно, но футболисты пропускают матч из-за дисквалификаций, которые сохранились. Мы же знали, что игр будет пять, знали, кем играть, рассчитывали на что-то, а так ничего не знаем. Если мы меняем регламент, то это нужно продумывать.
 
Почему мы не сыграли так, сегодня полуфинал, завтра финал? Я читал письмо ФФУ, там не сказано ничего категорического, рекомендовано командам играть на нейтральных полях. Хорошо. Команда Локомотив готова играть на нейтральном поле и поехать в гости к Урагану. Я говорил это неоднократно своему руководству. Сейчас я говорю, как человек, работающий в футболе. Потому имею право высказать свое мнение. Я нахожусь на контракте в команде Локомотив, выполняю работу, но повторюсь, что чемпионат не легитимен!" – сказал Евгений Рывкин.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий