Футзал. Легчанов: "В играх с Локомотивом многое будет определять психология""

Капитан Энергии подвел итог полуфинальным встречам Экстра-лиги, а также поделился мыслями о финале.
0
20 мая '14 17:08
фото АФУ
фото АФУ
О выходе в финал Экстра-лиги:

"Однозначно только положительные. Думаю, в психологическом плане у нас было преимущество перед соперником. Чувствовалось, что в третьем матче сможем лучше оппонента использовать свои моменты. Как по мне, Енакиевец больше нервничал. Возможно, у него была более высокая цена ошибки. По счету мы играли лучше. Жаль, что пропустили гол за три секунды до сирены. Несмотря на это, мы верили до последнего и хорошо, что все для нас закончилось.
 
Хотели попресингировать соперника и благодаря этому выиграть время. Нам это не удалось. В защите стали не так, как договаривались. В этом эпизоде сделали тактическую ошибку, а Енакиевец этим воспользовался".
 
О серии пенальти:

"Лотерея здесь конечно есть, однако не в полном объеме. Психологический аспект также играет свою роль. В свои силы нужно больше верить. В серии пенальти наша команда забыла тот момент, когда мы пропустила гол за три секунды до сирены. Это было очень важно. Каждый сконцентрировался над своей индивидуальной ответственностью за пробитый пенальти. Помог нам и Володя Кардаш, который отразил один удар, которого оказалось достаточно для нашей победы".
 
О самом важном матче серии:

"Каждый матч был важен по-своему. Первую игру, считаю, мы проиграли в тактическом плане. Получилось так, что наши тактические наработки мы спрятали на будущее. Имею в виду игру с пятым полевым игроком. С ним в первой игре мы играли очень мало и потратили немало физических сил. Эту тактику в первой игре нужно было применять ранее. Ни для кого не будет секретом, если скажу, что в Енакиевцев длиннее скамейка запасных, поэтому нам надо было выходить из той ситуации.
 
По ходу второй и третьей игры решили играть с пятым полевым, чтобы все были свежими и сохранить силы на концовку встреч. По ходу матчей с такой тактикой приходилось на две, на три минуты перетаскивать игру. Мы не всегда были нацелены на ворота соперника в игре с пятым полевым игроком. Была тактика, чтобы вторая четверка работала на отбор мяча и своими действиями утомляла соперника. С усталой командой было бы легче разыгрывать лишнего".
 
Об особенностях игры без вратаря:

"Это набор игроков-единомышленников. Игрокам не нужно зацикливаться на конкретных комбинациях, а просто делать то, что от них требуют. Бывают разные ситуации, когда для примера соперник защищается не так, как ты думал. Главное, чтобы люди были с головами и команда избегала паники. Если ты будешь думать об ошибке, то ее обязательно допустишь".
 
О самом сложном матче с Енакиевцем:

"Это первый матч. Хоть и приехали за день до игры, однако ночная дорога на автобусе несколько дала о себе знать. Было заметно, что команда была в несколько разбитом состоянии. С каждым днем в Черкассах нам становилось легче. Мы становились более адаптированы".
 
О возможности победы над Енакиевцем без пятого полевого:

"Все реально. Впрочем, считаю, это было бы труднее сделать. Здесь нужно вспомнить скамейки запасных в обеих командах. Кроме того, не знаю вида спорта, где играют три дня подряд. У нас выбора не было и, тем более, тогда, когда этот компонент игры у нас поставлен. Не всегда же работали на атаку. Иногда просто нужно было перевести дыхание. Этой тактикой игры мы выравнивали физические кондиции команд".
 
О финале с Локомотивом:

"В общем плане команды удивить друг друга не могут. Несмотря на это, могут быть нюансы. Имею в виду противодействие против игры с пятым полевым или против игроков, выступающих на позиции столба. Думаю, мы изучим игру Локомотива в Кубке Украины с нами, а также последнюю домашнюю, когда сыграли 2:2. Когда появился Бето в Локомотиве, игра этой команды в атакующем плане несколько изменилась. Мы ее разберем однозначно. Надеюсь, до этих игр мы успеем восстановиться. А в играх с Локомотивом многое будет определять психология".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...