Футзал. Президент Экстра-лиги подает в отставку

Сегодня на брифинге в Доме футбола Степан Мельничук заявил, что написал заявление о собственной отставке, которое уже в пятницу рассмотрят президенты клубов.
0
3 июня '14 16:14
Степан Мельничук, БТБ
Степан Мельничук, БТБ
"Для себя я принял решение, что если в нынешней тяжелой ситуации клуб заявляет, что снимается с соревнований, то в этом есть определенная ответственность руководителя. Я принял решение написать заявление об отставке, которую президенты клубов рассмотрят уже шестого июня на общих сборах Экстра-лиги.
 
Мы подписывали контракт на четыре года, но, несмотря на это, я сегодня иду на этот шаг. Пускай президенты клубов решают, либо не принимают отставку, и мы дальше работаем при полном доверии, либо подтверждают и будут новые выборы. 
 
Мне хотелось бы сказать, чтобы это было со мной, либо без меня, но чтобы мы прописали в регламент вещи, которые в отдельных моментах должны касаться важных решений. Что я имею в виду, что если, например, происходят серьезные изменения, которые касаются системы розыгрыша, то они должны приниматься единогласно всеми, кого это касается. Если бы это было, то четыре клуба обязаны были бы сидеть в одной комнате, пока не приняли бы единогласного решения.
 
Я сегодня для себя такое решение принял, готов нести ответственность, и открыто смотреть в глаза кому угодно, потому что я уже наслушался и достаточно много.
 
Кроме этого я хочу официально обратиться к президенту Енакиевца Андрею Новикову с просьбой, чтобы он не спешил окончательно с принятием решения, ведь футзал - это для него большая часть жизни. У нас семь клубов, которые перед началом сезона все хотят выиграть чемпионат и это прекрасно, но выигрывает только один. Клуб – это не только первое место в таблице, а еще и игроки, тренеры, весь персонал, люди, которые ходят за него болеть, детская школа и большая, социальная часть общественной жизни. Когда мы видим это, как большой процесс, а не только как первое место в таблице, то это имеет, куда большее значение. Если Андрей Станиславович может поменять свою позицию, то я прошу его это сделать. Енакиевец – это команда с огромной историей и огромным значением, - сказал Степан Мельничук.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...