Футзал. Крылов: "Сезон получился непростой"

Президент харьковского Локомотива Сергей Крылов подвел итоги золотого для железнодорожников сезона-2013/14.
0
4 июня '14 10:36
mfk-lokomotiv.com.ua
mfk-lokomotiv.com.ua
"Сезон для нас получился непростой. Мы впервые выступали в Кубке УЕФА. К тому же много футболистов выступало за сборную, и потому нагрузка на игроков была очень большая. И все силы были в чемпионате сосредоточены на играх плей-офф. Вторая половина сезона омрачилась непростой политической ситуацией в стране. В связи с этим были переносы туров. И это тоже наложило свой отпечаток на физическую готовность игроков. Но тем приятнее победа. Я считаю, что мы стали чемпионами вполне заслуженно".
 
"Мне кажется, первое золото нам далось тяжелее. Сегодня мы уже имеем опыт таких решающих игр, и даже, если заглядывать вперед, говорить о выступлениях команды в Кубке УЕФА, то нам будет немного легче. Поскольку, когда первый раз выступаешь в таких соревнованиях, многих организационных вопросов не знаешь, пока не столкнешься с ними. С подготовкой футболистов также нужно все учитывать, поскольку нагрузка очень большая. Сейчас у нас уже есть опыт таких игр. Да и в рейтинге перед посевом мы будем повыше. Так что все сделаем для успешного выступления".
 
"Конечно, мы видим слабые места в нашей команде, которые требуют усиления. И однозначно будут приглашаться другие игроки. И если они будут из других стран, то я не вижу в этом ничего плохого. Главное, чтобы они вписывались в игровую схему, которую строит тренер,  второе, чтобы они находили взаимопонимание с нашими игроками, и третье – чтобы  квалификация этих игроков была выше, чем наших. Вот то, что получилось с Диего Солом: мы считали его игроком более высокой квалификации, и он нашим требованиям немного не удовлетворял,  поэтому надеяться на него в играх плей-офф не приходилось. Что касается Бето, то он хорошо себя проявил, и, думаем, что будем с ним сотрудничать в дальнейшем. Есть у него проблемы с травмами, с коленом, но мы проведем углубленное медицинское обследование и посмотрим, что можно сделать. Но не исключено, что мы будем приглашать в команду и других легионеров".
 
Прокомментировал Сергей Крылов и решение проводить все игры плей-офф на нейтральном поле:
 
"Рекомендации ФФУ являются для нас законом. К тому же проводить игры в четырех областях мы не могли. Поэтому мы лишались бы преимущества своего поля в любом случае.  Так что выбор нейтральной площадки для игр был, наверное, закономерен. К тому же, в связи с политической ситуацией у нас в стране, было много пропусков туров. И чемпионат по срокам выходил за рамки отведенного регламентом - до 12 июня. Мы бы на сегодняшний день еще бы чемпиона не определили. Это не является хорошим фактором. У каждого футболиста были свои планы, у того же Бето завершалась виза пребывания в Украине. Да и просто с точки зрения нашего клуба нужно было завершить чемпионат к первому июня. То, что сложилось - это была ситуация, реальной альтернативы которой я не видел. Поэтому наш клуб голосовал за тот регламент, который в итоге и был".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...