Футзал. Легчанов: Косенко приложил все усилия, чтобы я стал его помощником в сборной

Экс-капитан сборной Украины и львовской Энергии рассказал о завершении карьеры и своей новой работе.
7980
23 Июля 2014, 12:41
Футзал. Легчанов: Косенко приложил все усилия, чтобы я стал его помощником в сборной
Валерий Легчанов, фото galsports.com
О завершении карьеры:

"Решение завершить карьеру было не спонтанным. Я давно раздумывал над этим, и вот пришло время. Все к этому шло. Я всегда говорил, что не буду доигрывать, пока могу передвигаться по паркету. Силы уже не те, да и молодежь подпирает... Кроме этого всегда хотелось играть в топ-команде и бороться за высшие места, а не просто бегать в удовольствие.
 
По правде говоря, я никогда не думал о статусе "ветеран". Но в последнее время украинский футзал стал так быстро меняться, много команд исчезло, а масса игроков осталось без работы, что я внезапно оказался в рядах бывалых бойцов"
 
О работе помощником главного тренера сборной Украины:

 "Мне поступило предложение от президента АФУ Сергея Владыко стать помощником главного тренера сборной Украины. Этому поспособствовал Александр Петрович Косенко, под руководством которого я последний сезон работал в Энергии. Думаю, у нас обязательно что-то получится.
 
Честно говоря, больше инициативы в данном вопросе исходило от руководства. Сам же я хотел отдохнуть от футзала полгода или год. Однако Александр Петрович посоветовал не засиживаться, а начать тренерскую карьеру как можно раньше, чтобы получить больше практики".
По материалам: 1football.info
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий