Футзал. Косенко: "Будем играть с сильными соперниками, поэтому будем двигаться вперед"

Главный тренер сборной Украины подвел итог студенческому чемпионату миру и рассказал о планах на ближайшее будущее.
0
25 июля '14 8:31
Александр Косенко, фото АФУ
Александр Косенко, фото АФУ
Об итогах студенческого чемпионата мира:

"Если учитывать результат, то, конечно же, 9-е место - плохой показатель. Впрочем, если учесть, как складывались игры и обстоятельства. После первой игры с Бразилией мы потеряли четырех игроков - Королишин, Серый и Разуванов получили дисквалификации, а Литвинов играл с травмой. Как видите, вылетели по два игрока из каждой четверки. Итак, все, что мы пытались наигрывать, развалилось к матчу с Ираном. Ребята все равно играли и создавали моменты, хоть и проиграли - 1:2. Претензий в этих обстоятельствах у меня нет. Единственное, что не надо было так обращаться с арбитрами в первой игре. Хотя в чем-то я своих подопечных могу и понять, когда за две секунды до конца не поставили пенальти - не удерживаются эмоции. После первых двух игр все последующие мы выиграли, потому соперники были уже не такого высокого уровня. Видимо, так распорядилась судьба".
 
Об отсутствии в Малаге Валерия Легчанова:

"Я с ним общался задолго до старта чемпионата мира, и он сразу предупредил, что не сможет мне помочь до сентября, ведь должен решить некоторые свои дела. Он только приехал из Львова к себе домой в Покровское. С сентября он немного освободится, поэтому сможет мне ассистировать".
 
О возможности привить игру Бразилии или Испании для Украины:

"У испанцев и бразильцев совсем другой менталитет. Возможно, их схему игры и можно позаимствовать, но есть много других нюансов. Это зависит от уровня исполнителей, тогда можно увидеть, на что стоит рассчитывать. Будем играть с сильными соперниками, поэтому будем двигаться вперед".
 
О планах на ближайшее время:

"Будем просматривать игроков. Планирую поехать с Локомотивом в Москву на DINA OPEN CUP, где буду следить за играми. Сейчас график до конца не составил, однако будут также другие поездки, чтобы присмотреться к игрокам".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...