Футзал. Е. Клочко: "Собрали всех, кого смогли, а не всех сильнейших"

Лучший бомбардир нашей сборной на чемпионате мира среди студентов подвел итоги первенства.
6180
25 Июля 2014, 10:18
Футзал. Е. Клочко: "Собрали всех, кого смогли, а не всех сильнейших"
Евгений Клочко, WUC Futsal 2014
"У нас было желание играть, все хотели победить и доказать, что мы заслуженно стали чемпионами два года назад, и что нынешняя сборная способна повторить это достижение. Для достижения этой цели, я думаю, нам не хватило, скорее всего, сыгранности. Поскольку наш сбор перед отлетом был в Святошино всего четыре дня. У некоторых ребят давали о себе знать еще травмы. К тому же и дорога была тяжелая, а по приезду мы провели одну тренировку, которая была скорее формальностью после непростого перелета. Но, все же, несмотря на все сложности, на матч с Бразилией мы вышли заряженными на игру. И даже, несмотря на несыгранность, выдали неплохую по содержанию игру, но возможно где-то не хватило выдержки, концентрации и просто везения. К тому же есть еще много нюансов разного характера, но о них подробно смысла говорить не вижу. Не в полном составе нам пришлось проводить вторую игру – пропускали два наших игрока матч с Ираном. Но все же здесь у нас был высокий процент нереализованных моментов. В итоге после этих двух игр было понятно, что настроение уже не то и играть придется в утешительных играх. Настрой на последующие матчи был совсем не тот. Приходилось заставлять себя играть. Да и класс соперников был пониже. Нам же хотелось играть с Испанией, Португалией, Россией… Но не вышло".
 
Об утешительном плей-офф:

"В принципе игры команда прошла довольно уверенно. Где-то сами давали слабину. Соперники особых проблем нам не создавали, но с лихвой пользовались нашими ошибками. У той же сборной Германии мы выигрывали 4:0, но затем во втором тайме сами создали себе проблемы, пропустив необязательные два мяча. С Китаем также были свои сложности. Тяжело было собраться и настроиться на более слабого соперника. С одной стороны и меньше играть хотелось чисто в спортивном плане, а с другой стороны понимали, что в этом вся и сложность - настроить себя на игру с такой командой. Но вот хорошая игра получилась со Словакией. Как говорится, футбол для зрителей. Матч был одним из самых зрелищных на турнире. Проигрывая 0:1, мы смогли выйти вперед 3:1, затем 4:2, 4:4 и в конце удалось забить пятый. Думаю, что зрители получили удовольствие от этой игры". 
 
О составе студенческой сборной:

"Собрали всех, кого смогли, а не всех сильнейших. Об этом говорит и тот факт, что должно быть в составе сборной 14 человек, а нас полетело 13… На то были разные причины. Но в итоге имеем то, что имеем". 
 
О собственной игре:

"Но в целом 50 на 50. Можно было и сыграть лучше, и забить больше. Быстрые сборы после отпуска. Не успел втянуться. Вот так и получилось. Всегда хочется большего и лучшего. Можно было забивать и 10, и больше. С той же Германией много нереализованных моментов… Надо работать над исправлением ошибок".
 
О будущем сезоне:

"Всегда хочется только одного – победы. Поэтому хотелось бы стать в третий раз чемпионом Украины. Выиграть Кубок страны. И конечно превзойти прошлогодний результат в Кубке УЕФА. Нужно всегда ставить перед собой максимальные цели. Только тогда будет прогресс, а с ним и успех".
По материалам: МФК Локомотив
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий