Футзал. Легчанов: "После установки Лисенчука ты был сильнее бразильца"

Экс-капитан сборной Украины поделился своим мнением о легендарном наставнике национальной команды.
0
2 августа '14 19:12
Геннадий Лисенчук, Getty Images
Геннадий Лисенчук, Getty Images
"Из всех тренеров, с которыми я работал, лучшего мотиватора не найти! Во времена, когда сборная жила буквально на копейки, а обеспечение в клубах было гораздо лучше, Геннадий Анатольевич делал так, чтобы футзалисты искренне сражались за честь флага. Он всегда находил те слова, за которые ты готов умирать на поле.
 
После установки Лисенчука ты был сильнее бразильца! Что касалось морального подъема, то никто не мог сравниться по этому показателю с подопечными Геннадия Анатольевича.
 
Взять тот же матч с Румынией в квалификации на Евро-2010, когда мы в гостях сыграли с ними 2:2. Тогда не то, что тренера или вратаря, а рядом стоящего человека не было слышно! Атмосфера - просто сумасшедшая, болельщики буквально висели над полем, весь матч пели гимн. Попробуй выдержать такое... Но Украина выстояла, и во многом благодаря настрою Лисенчука перед матчем и в перерыве. Наставник сумел сделать так, чтобы мы выглядели настоящим монолитом.
 
Еще можно припомнить матч с прямым конкурентом за выход из группы на ЧМ-2008 - Гватемалой, которая тогда выглядела очень прилично и сбалансированно. Если не ошибаюсь, после первого тайма было 1:1. Но в перерыве Лисенчук опять нашел нужные слова, сделал некоторые изменения, и мы смели гватемальцев - 5:2. А дальше, на подъеме, сыграли с Аргентиной - 2:2, и заняли первое место в группе.
 
Да, у него никогда не было пауз в речи, и за словом в карман Лисенчук не лез. Честно говоря, этот тренер обладал таким арсеналом, что можно было конспектировать (смеется). И также было важно, что Геннадий Анатольевич никогда не показывал подопечным, что он нервничает, переживает или попал "в запару", - рассказал Валерий Легчанов.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...