Чемпионат для своих

Футзальный обозреватель iSport.ua раздумывает о перспективах предстоящего сезона в Украине.
21790
19 Августа 2014, 21:30
Чемпионат для своих
Экстра-лига изменилась, фото МФК Локомотив
Неумолимо приближается новый футзальный сезон, который обещает много нового, немного грустного, но интересного. Уход денег из Экстра-лиги и война на востоке привели к прогнозированную и печальному уходу многих отличных игроков. Теперь состав всех участников нового чемпионата обновился почти полностью и поменяется сам чемпионат.
 
Десять команд - это замечательно, классно и прогресс в сравнении с предыдущими сезонами, если бы только... Если бы только уровень этих команд был бы чуть выше и денег они имели бы чуть больше, а так выжали максимум из минимума, хотя и это замечательно в нынешний условиях, однако потеря качества просто катастрофическая. 
 
Почти все в один голос заявляют, что будут ориентироваться на игроков из своего региона. Это и не удивительно, ведь на что-то более серьезное сейчас просто нет средств. Кстати, забавно получается, что в единственном украинском клубе, где все относительно хорошо и есть ресурсы, новые игроки тоже оказались своими. Локомотив пополнился харьковчанами Овсянниковым и Бондарем и близкими соседями области Бессаловым и Рогачевым. 

Футзал. Чемпионат для своих
 
С одной стороны такая кадровая политика даст возможность раскрыться тем, кто не имел игровой практики ранее, но подавал надежды, а с другой отсутствие денег не рождает перспективы. Не будем забывать, что фузал - это работа, если человек хорошо получает за работу, то он стремится лучше овладеть профессией. Если платят плохо, то нет стимула для развития. 
 
Для украинского футзала нынешняя ситуация будет не слишком плохой, если продлится сезон, но не больше. Тогда о себе смогут заявить новые игроки и вечно перспективные, а возвращение капитала станет рычагом для восстановления былых позиций, ведь там где нет денег, нет и спорта, но сейчас не об этом, а предстоящем сезоне.
 
Явный фаворит виден невооруженным глазом. из четырех сильных команд прошлого сезона не только сохранилась, но усилилась только одна. у Локо есть все шансы на защиту своего титула, а у Евгения Рывкина на повторение рекорда его учителя Валерия Водяна. В харьковском клубе не скрывают, что в первой части сезона ставку сделают на выступление в Кубке УЕФА, куда будут брошены все ресурсы, что логично. Но даже это не должно им помешать рвать и метать в чемпионате. Ходили даже слухи, что Локомотив может платить премии игрокам в зависимости от разницы мячей.
 
Ближайшими преследователями будут Энергия, Кардинал и Спортлидер. Львовяне потеряли достаточно лидеров и главного тренера, но сумели слегка залатать пробоины Павленко, Тригубцом и Кордобой, осталась и пара голкиперов. О повторении прошлогоднего результата сейчас не идет и речи, а вот за медали энергетики зацепиться вполне могут. Не останавливается в своем прошлогоднем прогрессе Спортлидер, который в новых условиях может выбраться на медальные позиции, хотя для этого нужен определенный удачный расклад и полнейшее хладнокровие. Что касается Кардинала, то Сергей Поддубный уже не первый раз меняет лидеров, находит самородков и создает проблемы всем вокруг игрой своей команды. В нынешнем сезоне это делать будет легче, ушли титаны, что открывает путь не только первую четверку, но на что-то большее при определенной доли удачи и отсутствии травм. Скамейка у ровенчан, как и всегда, достаточно коротка.

Футзал. Чемпионат для своих
 
Вот дальше будет практически полная неразбериха, вопрос темный. Ураган распрощался почти со всей командой, пришли молодые люди, еще год назад игравшие в Первой лиге, но вышедшие во второй этап, где и остановились. Сложно представить, что в этом году они резко добавят и покажут что-то более, а на одном Симке далеко не выедешь. ЛТК отпустила Бессалова и Вершинина, близок к уходу и Пичкуров, стержневые люди ушли. Теперь в очередной раз Роман Ковальчик будет строить команду из молодых и зеленых, но теперь будет еще сложнее, чем прежде. Главной задачей телефонистов станет попадание в восьмерку, что даже при этом составе чемпионате сделать будет катастрофически сложно.
 
Из новичков выступлениями в прошлом сезоне и составом выделяется Лукас, который может внести смуту в порядки подлидеров. Способствует этому и состав кондитеров, и летние трансферы сильных исполнителей. При этом не стоит сбрасывать со счетов СумДУ, Приват, а особенно Титан-Зарю. Там есть все возможности потрепать нервы всем, даже Локомотиву, в домашних матчах. Хотя есть такое чувство, что последняя тройка может довольно долго запрягать, особенно если календарь на старте не будет благопрятным.
 
Прогноз iSport.ua на регулярный чемпионат: 

Локомотив - 1 место
 
Энергия, Спортлидер - 2-4 место
 
Кардинал - 3-5 место
 
Лукас - 3-6 место
 
Ураган - 6-8 место 
 
Титан-Заря - 7-9 место
 
СумДУ, ЛТК, Приват - 8-10 место

В материале использованы фото МФК Локомотив и ФК Лукас.

Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы

Instagram
 
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий