Футзал. Хурсов: Воронин и Иванов помогли с переходом в Беларусь

Легендарный игрок Енакиевца рассказал о том, как оказался в Лидсельмаше.
0
3 сентября '14 19:24
Александр Хурсов, фото НФК Ураган
Александр Хурсов, фото НФК Ураган
"Изначально прошлый сезон для Енакиевца проходил ровно. В регулярном чемпионате мы заняли первое место, причем с хорошим отрывом. Но в плей-офф нас настигла неудача: в полуфинале были фаворитами, однако выиграть не смогли. Впрочем, к тому моменту в ход соревнований вмешалась политическая ситуация в Украине. В итоге вместо серии до трех побед с преимуществом домашней площадки пришлось провести схватку до двух побед на нейтральном паркете. Конечно, это негативно сказалось на результате: серию мы проиграли – 1:2. В итоге сезон получился смазанным.
 
Я постоянно выходил в составе. В последнем сезоне забил не очень много мячей, в предыдущем – больше. Зато вошел в десятку лучших бомбардиров за всю историю чемпионатов Украины, достиг отметки в 200 голов.
 
В связи с тяжелым положением в Украине наш клуб распался. Тяжело об этом говорить, ведь ему я отдал десять лет своей карьеры. Ничего особого в плане продолжения карьеры не планировал, но затем появилось предложение из Лидсельмаша. Я был знаком с Максимом Ворониным – мы из одного города, и Димой Ивановым – вместе играли в сборной, даже в одной четверке. Посоветовался с ребятами, решил переехать в Лиду. В команде все понравилось, уже нашел с ребятами общий язык. Надеюсь, что в этом сезоне мы не огорчим болельщиков Лидсельмаша.
 
Конечно, забивать всегда хочется, но для меня в приоритете командный результат. Я нацелен на удар, на гол, однако если партнер будет в более выгодной позиции, не пожадничаю, отдам передачу", - сказал Александр Хурсов.
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...