Футзал. Павленко ждет еще новичков в Энергии

Главный тренер львовян проанализировал поражение в Суперкубке Украины и поделился мыслями о старте сезона.
0
4 сентября '14 20:11
Максим Павленко, фото МФК Локомотив
Максим Павленко, фото МФК Локомотив
О разгроме в Суперкубке:

"Когда мы посмотрели матч в записи, то наглядно увидели, как не надо играть в защите. Локомотив основном забивал нам не после комбинаций, а в результате наших многочисленных ошибок. Были проблемы, как с индивидуальной борьбой, так и позиционным расположением. Также где-то не спасли голкиперы... В результате почти каждый момент у наших ворот превращался в гол.
 
Да, в Энергии не было стопроцентной самоотдачи. Поэтому и защита была ненадежной. Но теперь мы видим, над чем надо работать и как двигаться дальше.
 
Игра получилась именно такой, к которой готовилась команда. Мы ожидали немало острых стандартов, при которых надо быть внимательным и не проигрывать борьбу. Также акцентировали внимание на игре у своих ворот, чтобы не дать сопернику возможности создавать контратаки. В принципе, у Локомотива получилось немного контратак, но попадались другие эпизоды, где Энергия выглядела как новичок-первоклассник.
 
Поэтому, если бы мы повторно отыграли этот матч, я бы ничего не изменил. Хочется, чтобы команда по-другому относилась к своим обязанностям и была более дисциплинированной и ответственной".
 
О проблемах играющего тренера:

"Конечно, легче управлять игрой со скамейки. И это правильнее. Но еще находятся силы помочь команде в качестве игрока. Поэтому приложу все усилия как футзалист и как тренер, чтобы Энергия как можно скорее стала сильной и конкурентоспособной командой.
 
Такие варианты четверок вы уже никогда не увидите. Я надеюсь, что нам удастся привлечь в команду еще несколько молодых игроков, которые обеспечат конкуренцию. Поэтому ротация состава будет постоянной".
 
О капитанстве Кордобы:

"Это мое личное решение. Мне нравятся не только его игровые качества, но и человеческие черты. Поэтому я попросил его стать капитаном. Честно говоря, хотелось бы, чтобы Роман вернулся в сборную Украины, в будущем забрав с собой еще нескольких игроков Энергии".
 
О возвращении Федюка:

"Почти два года Андрей не играл в высшей лиге, но я следил за ним. Федюк имеет колоссальный опыт выступлений на таком уровне, и он всегда работает на максимуме возможностей. Я знаю, что это настоящий боец, который способен полноценно отыграть в защите и подключиться к атаке. Поэтому без колебаний пригласил его в команду".
 
О приходя Багряка:

"Виталий прошел с нами все сборы, и у меня не возникало претензий относительно его отношения к делу. Хорошо поработав в межсезонье и показав неплохие результаты на Кубке Свободы в Хмельницком, Багряк заслужил место в составе".
 
Об уходе Тригубца, Когута и Цоя:

"Да, они работали с нами [Тригубец и Когут], но сегодня финансовые возможности Энергии очень ограничены. Я с удовольствием работал бы с ними, но ребята выбрали другой путь, и мне остается только пожелать им успеха.
 
Каждый человек выбирает свой путь. Цой мог присоединиться к Энергии, но поступил иначе. Хотя мне кажется, что Виктор имел бы хорошие перспективы в Львове. Но опять же, финансы или другие факторы повлияли на его решение. Что же, время покажет, кто был прав".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...