Футзал. Рывкин: Локомотив стал сильнее

Главный тренер чемпионов Украины рассказал о летних трансферах своей команды и о ситуации в украинском футзале.
0
12 сентября '14 21:27
Евгений Рывкин, фото АФУ
Евгений Рывкин, фото АФУ
"По поводу того, что уехали лидеры других команд, наверное, вопрос не ко мне, а к этим ребятам. По поводу тех, кто перешел в наш клуб, здесь ответ есть. Для того чтобы команда росла и прогрессировала, она не может вариться в собственном соку. Необходимо ежегодное если не усиление, то хотя бы ротация. У нас был такой период, когда мы пару лет просто шли одним составом, и это не могло не сказаться. Порой некоторые вещи очень трудно ребятами воспринимались, был потерян основной движитель результата – это конкуренция. Мы учли все эти вещи, и мы подписали ребят, которые в большинстве своем игроки национальной сборной. Мне они хорошо знакомы, у нас был опыт совместной работы в сборной, плюс и у ребят было желание работать. Если раньше мы, за исключением Бето, мы брали игроков, которые были по уровню ниже, чем наши футболисты, сейчас мы смогли взять действительно высококвалифицированных исполнителей, и первое, что это сделало в команде, это повысилась конкуренция за место в составе. Кроме того, ребята все разноплановые, все подбирались на конкретные места. Сейчас как раз тот год, когда мы провели трансферную работу так, как этого хотели.
 
Мы в силу определенных причин вынужденно отказались от легионеров. Во-первых, из-за непростой экономическая ситуация в стране, во-вторых, все-таки на мой взгляд очень сильно влияет языковой барьер, и порой донести до украинских игроков многие вещи проще, чем до легионеров. Хотя в перспективе мы от этого пути не отказываемся, но сейчас решили вот так. Думаю, что и Дмитрия Бондаря, и Дениса Овсянникова, и Евгения Рогачева – особо представлять не надо, все они участники чемпионата Евро-2014 в составе национальной сборной. Максим Бессалов – воспитанник луганского футзала, и, думаю, что в течение года он вполне сможет адаптироваться у нас в клубе, и будет уже работать на серьезную перспективу.
 
Вопрос стоит вот в чем – есть команда Локомотив, поэтому, в каком сочетании футболисты будут появляться на площадке это вопрос мой. По поводу комфортности – им всем должно быть комфортно играть друг с другом. У нас есть определенный период, команда видоизменилась, команда на мой взгляд стала сильнее, и ей необходимо поверить, что она стала сильнее. В матче с Кардиналом это не было видно, но это и есть тот период, когда нам надо еще немножко времени, чтобы постараться в ближайшее время, чтобы команда в основных соревнованиях проявила те лучшие качества, которые она может проявлять.
 
Кубок УЕФА – это соревнование, где в принципе легко быть не может. Здесь играют команды, которые являются чемпионами своих стран. Даже чемпион не самой футзальной страны одну игру где-то на эмоциях, на каких-то дополнительных мотивациях, может выйти и дать такую, что… Насколько нам от этого легче или сложнее – покажет только время. Обе группы, что у нас была и та, что есть – достаточно ровные по составу и интересные. Да, там была Дина, тут Интер Мовистар, но это только рейтинг государств. Что будет происходить на площадке – мы не знаем. В прошлом году мы играли здесь, мы выходили на матч против чемпиона Франции, и все говорили, что вы обязаны их обыграть. Но все сложилось иначе. И следующий матч против чемпиона Италии, которого до нас никто не обыгрывал, мы выиграли. Но это уже история. Поэтому, Кубок УЕФА – это соревнование, где, как правильно сказал Дима, все выходят на площадку при счете 0:0. Что будет дальше, можно будет увидеть, когда будет идти матч. Для нас большая честь играть в этом соревновании, мы ради этого в чемпионате бьёмся, выкладываемся, как раз, чтобы получить возможность сыграть в Кубке УЕФА. К сожалению, в футзале всего лишь одна команда принимает в нем участие от одной страны".
 
Об уходе украинцев в другие чемпионаты:

"Это абсолютно нормальная для футзала ситуация. Если бы, действительно, люди уезжали, а команд становилось меньше, тогда было бы плохо. Украина очень богата на футбольные таланты – если 22 футболиста уехали в Беларусь, а у нас стало больше команд, если мы способны снабжать не только Беларусь, но и еще ряд государств, и при этом выходит команда Локомотив и против нее молодая талантливая команда Кардинал, и если, как вы говорите, брать по футболистам, то по идее, команда Локомотив должна была без проблем выигрывать. Но Кардинал-Ровно создал нам проблемы! Это хорошо? Думаю, да. Думаю, пару лет будет вот так вот качать, я имею ввиду, новая команда может одну игру дать, а потом пойдет провал. Но через пару лет все будет нормально, и, возможно, что футболисты, которые покинули Украину, начнут возвращаться. Кто бы что ни говорил, но сегодня уровень украинского футзала выше, чем в Беларуси. Что будет потом – покажет время".
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...