Футзал-Time. Тренировки на кошках

iSport.ua подводит итоги второго тура Экстра-лиги.
0
16 сентября '14 11:28
фото МФК Локомотив
фото МФК Локомотив
Второй тур убедил в мысли, что чемпионат получится безбашенным и непредсказуемым, но с определенными оговорками. Вариантов остановить Локомотив пока нет, что в первую очередь худо для самих харьковчан.

В матче Урагана с СумДУ самым показательным моментом стало удаления Андрея Симки, при этом удаление глупейшее во всех смыслах. До сезона были разговоры, что после позорища на студенческом чемпионате мира игроков будут жестко карать за любые апелляции к арбитрам. Похоже, что судьи таки решили это делать, первым пострадал ни кто-то из молодых, а проженный ветеран Симка. Тут еще возникает вопрос о последовательности, если это станет тенденцией во всех матчах - это хорошо, если только определенные арбитры будут наказывать - это будет смотреться очень глупо.
 
Сама игра не подарила ничего неожиданного, пока сумачане недостаточно сильны для борьбы с командами-старожилами Экстра-лиги в любом их составе. Студентам нужно набирать, а набирать они могут только через игры, пока через провальные. Зато группа поддержки в Сумах шикарная и все мы будем с нетерпением ждать следущий домашний матч СумДУ.

 
Сюрприз нас ждал в другой сумской игре. Удивительная вещь, но кто бы мог подумать, что у Энергии могут возникнуть проблемы с супермолодой ЛТК. На деле оказалось, что общий класс игроков львовян уступил обыкновенной сыгранности телефонистов. Случилось то, что молодые игроки академии почти безболезненно вписались в игровые схемы Романа Ковальчика и набрали максимум в первых двух турах. Дальше будет сложнее, но задел уже есть, а с ним работать легче. Я даже не представляю, что сейчас в головах у луганчан, не думаю, что они сами верили в возможность двух побед на старте, но добыли их, что должно стать большим подспорьем для дальнейших матчей.
 
Приват хотя и не играл еще с более или менее сильным соперником, однако после победы ЛТК над Энергией можно и задуматься, но кажется не таким уж и мертвым, как представлялся до старта сезона. Большинство своих голов криворожцы получили не из-за собственных ошибок, а банально из-за глупостей. Дело тут поправимое, главное - не сломаться после череды проигрышей, какая уже пошла.
 
Титан-Заря заставляет невольно хвататься за сердце и думать, что как не справедлива судьба. Команда должна была заходить в Экстра-лигу еще два сезона назад, в лидерах бы не шла, но каши не испортила точно. Сейчас могли быть по уровню где-то возле Спортлидера, однако вышло иначе. Порадовал тактический арсенал покровцев, за ними будет приятно наблюдать в играх с равными и чуть более сильными соперниками. Ребята активно отрабатывают пятого полевого, что в этом сезоне может стать их фишкой. Уже два гола в большинстве зашло, в каждом матче по одному.
 
Такое же приятное впечатление и от Лукаса. Подопечные Валентина Цвелых хотя и смотрелись чуть хуже Кардинала, но долгое время претендовали на очки. Кардинал вырвал победу не за счет класса, а за счет уверенности в себе. Она сейчас есть у каждого старожила Экстра-лиги, они знают, что играли и обыгрывали куда более сильные команды, чем новички. В голове пока еще всплывает: "Мы тут у Урагана с 0:3 победу вырывали, а кто такой Лукас?". В головах у кондитеров другие мысли: "Это Кардинал, они все же опытнее". Так есть, было и будет, это нормально. Скоро все это исчезнет, нужно немного времени, несколько матчей с высшим эшелоном, чтоб полностью прочувствовать свою силу.

 
Пока нет ничего печальней в этом сезоне, чем игры Локомотива. Харьковчане очень классно играют, много обыгрывают, бьют, берут на себя у чужой штрафной, не стесняются бить с носка, чего не было видно раньше и что приносит много опасности сейчас. Сила железнодорожников на фоне остальных заставляет подумать о том, что мы потеряли, ведь реальных конкурентов нет, только сам Локо. Это всегда плохо, ведь сложно работать над ошибками, когда некому их показать. Харьковчанам бы получить хорошую трепку до Кубка УЕФА, чтобы поддержать себя в тонусе. Сложно поверить в то, что после легких побед наши не дадут слабину, не переоценят свои силы. Единственное, что сейчас может спасти – длинная скамейка, команда должна бороться внутри за попадание даже не в состав, а в заявку. Играть хотят все.
 
Спортлидер же приехал, получил хороший урок, уехал. По игре особых вариантов зацепиться за очки у плюсовцев не было. Да, может быть, счет мог быть чуть приличнее, но не более того. Локомотив поигрался с одной из самых сильных команд нынешней Экстра-лиги, как с котенком, и пошел дальше тренироваться. 


Оценки командам за игру в туре:

Локомотив - 5
ЛТК - 5
Кардинал - 4
Ураган - 4
Титан-Заря - 4
Лукас - 3
Энергия - 3
Спортлидер - 3
Приват - 2
СумДУ - 2


Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...