Футзал. Наше забугорье. Украинские принцы Питера + ВИДЕО

Михаил Романов и Богдан Свиридов на двоих забили пять из семи голов Политеха, а в Беларуси продолжает куражиться Сергей Крыкун.
0
16 сентября '14 13:08
Богдан Свиридов, fc-polytech.ru
Богдан Свиридов, fc-polytech.ru
В это межсезонье много украинских звезд покинуло наш чемпионат, но мы не собираемся их терять из поля зрения. Каждую неделю будем сообщать, по мере наличия информации о том, как живется украинским футзалистам на чужбине.

Страна на севере от Харькова 

В этом туре у нас было очередное украинское дерби. Спартак сыграл с КРПФ, Разуванов против Шотурмы. Победили в этом матче спартачи, а Володя забил еще один свой гол, который в этот раз принес реальную пользу. Разуванов закрыл вопрос о победителе матча и набрал первые очки в Суперлиге. Радует то, что оба наших проводят много времени на площадке, Шотурма вообще играет пятого полевого, когда это необходимо. Сила клубов Пети и Володи не позволяет им часто радоваться победам, но дает возможность регулярно играть, что уже хорошо, дело за ними. Место для развития и чтобы заявить о себе есть.
 
 
Героическим для Украины в этот раз стал питерский Политех, где пять из семи голов на счету наших. Богдан Свиридов оформил хет-трик, а Михаил Романов записал на себя дубль. Романов открыл счет и забил пятый мяч, оба гола очень похожи, ведь был сильный удар мимо вратаря с левого фланга в дальний угол. Свиридов один раз поборолся на пятачке после передачи соперника и дважды забил дабл-пенальти, пробивал при этом без особых вариантов для вратаря, такое не отбивают. Пробивал еще разок десятиметровый, но там смазал. Очень приятно наблюдать за успехами Боди и то, как он приходится ко двору любому клубу, куда переходит. Да и Романов расцвел в этом сезоне в новом свете, так держать, ребята!

 
 
Еще одним героем тура был Алексей Попов, наказавший Дину в Норильске. Именно благодаря бывшему вратарю нашей сборной Никель обыграл чемпионов. Попов был стеной. Про Ципуна с говорить особо нечего, их Прогресс спекся Сибиряку 2:9.
 
Беларусь
 
На северо-западе для наших эта неделя получалась менее феерической, чем предыдущая, хотя тоже довольна успешная. Снова забил Хурсов за Лидсельмаш, а Денис Гуменюк отличился за Сталицу. Зато за Витэн отфеерил Сергей Крыкун, положивший покер в ворота ЦКК. Сергей уже долго классно играет в Беларуси и будет очень жаль, если такого игрока мы потеряем для национальной сборной.

 
 
Гранитная тройка Когут-Цой-Тригубец отлично себя проявила, сообразив на троих пять голов, однако для победы этого оказалось недостаточно. В Могилеве Форте с Мирошником и Задорожным не дало набрать три очка Сергею Гуплаенко с Борисовым-900. Каждый из наших футзалистов один раз огорчил команду экс-наставника Урагана. Другой клуб под руководство украинца, БЧ, добыл победу, обыграв минский Мапид. Наши Черниенко и Вершинин свое имя в протокол матча не вписали.



Уважаемые читатели, у нас на сайте есть конференция, посвященная футзалу, где вы можете обсудить последние события в футзале, задавать вопросы, а также поделиться своим мнением. На все вопросы будут даны максимально полные ответы
iSport.ua Другие Футзал
Загрузка...