Футзал. Косенко: "Костяк сборной у нас определен, вокруг него будем строить игру"

Главный тренер национальной сборной Украины Александр Косенко рассказ о ближайших планах своей команды.
10500
26 Сентября 2014, 14:30
Футзал. Косенко: "Костяк сборной у нас определен, вокруг него будем строить игру"
Александр Косенко, фото НФК Ураган
О сборной Украины:

"Я лично посещаю матчи чемпионата Украины, просматриваю потенциальных кандидатов в сборную. Был в Кривом Роге, в Харькове, по возможности стараюсь посмотреть как можно больше матчей, благо, современные технологии позволяют это сделать. Наших соперников еще не изучали, займемся этим после жеребьевки. Но, в общем, наблюдаем за товарищескими матчами, кто как играет. Сейчас сорвалась поездка в Бразилию, потому готовимся на товарищеский матч со Словакией, что 26 октября. Команда поедет в Словакию .... Перед этим соберемся на несколько дней, потренируемся и поедем.
 
Дорога в сборную открыта для всех, независимо от возраста и команды. Говорить фамилии сейчас не буду, чтобы игроки не теряли концентрации и не считали, что дело уже сделано. Ближе к Евро будем определяться. Костяк команды у нас определен, вокруг него будем строить игру. У нас хорошая молодежь, и если кто из них действительно заслуживает место в сборной - мы обязательно дадим шанс себя проявить.
 
О выступлении сборников за пределами Украины:

"Сложно сразу адаптироваться в другом чемпионате. Романов практически в каждом матче забивает, но он уже долго в этом чемпионате. Нужно время, чтобы игроки адаптировались, тогда и результаты будут более впечатляющими. То, что наши игроки много забивают в чемпионате Беларуси, это не показатель, ведь уровень футзалу у нашего соседа не так высок, как в России. Мы следим за легионерами и в России, и в Беларуси, и в Польше, Казахстане. Постараемся посмотреть матч в чемпионате России вживую", - сказал Александр Косенко.
По материалам: Ассоциация футзала Украины
iSport.ua Другие Футзал
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий