МЛБ. Обзор 11-ой недели регулярного чемпионата

Ну вот, похоже, и подходит к концу сказочка под названием Тампа-Бей Рейз.
9520
23 Июня 2010, 13:38 —
МЛБ. Обзор 11-ой недели регулярного чемпионата
Тампа-Бей Рейз, AP
Ещё недавно Лучи уверенно лидировали не только в своём сверх конкурентном Восточном Дивизионе Американской Лиги, но и во всей МЛБ.

Эксперты, да и простые болельщики восторгались атлетичной игрой молодой и симпатичной команды. Было приятно наблюдать, как клуб, не обременённый большими финансами на равных борется с толстосумами из Бостона и Нью-Йорка.

Пока Ред Сокс налаживали командные взаимодействия, которые расстроились из-за большого количества новичков в межсезонье, а Янкиз отходили от эйфории прошлогоднего чемпионства Рейз выдали потрясающий старт.

Но регулярный сезон, состоящий из 162 игр, не может обойтись без взлётов и падений, усталость, травмы, потеря формы всё это сказывается на результатах, особенно если у команды нет длинной скамейки.

Вот где у Носков и Янков имеется солидное преимущество. Из последних десяти матчей Тампа проиграла аж семь, неудачно для Лучей складывается и интерлига. Впереди у Рейз серьёзные испытания, две серии на домашнем стадионе против крепких Падрес и нестабильных Даймодбекс, а потом определяющий выезд в Бостон.

Флоридцам нужно попытаться не отпустить Янкиз и не дать себя опередить Носкам до перерыва на Матч Всех Звёзд, иначе молодым игрокам будет невероятно сложно наверстать упущенное в будущем.

Кстати, о будущем самой организации. Намедни Стюарт Стенберг - владелец франчайза из Санкт-Питерсберга заявил, что клуб усиленно ищет место для своего нового стадиона и вряд ли это будет центр города, где Рейз базируются сейчас.

А причина вот в чём, не смотря на выход в Мировую Серию в 2008 и завидные результаты, посещаемость игр команды совершенно не растёт, по этому показателю Тампа находится на 23-ем месте в Лиге.

Что только не делалось, чтобы поправить эту печальную статистику: и скидки на билеты, и бесплатная парковка, и разрешение приносить на стадион собственную еду, это уже не говоря о самой игре Рейз, которую наблюдать одно удовольствие. 

Но всё равно трибуны Тропикана филд зияют огромными пятнами пустых мест. Многие связывают такое положение вещей с самим стадионом. Лучи играют на последнем в МЛБ полностью крытом болпарке и это в то время, как даже Миннесота с её суровым климатом перебралась на открытый воздух.

Руководство Рейз больше не верит в то, что Сант-Питересберг может заполнять трибуны и соответственно приносить прибыль. Стенберг надеется устроить клуб поближе к городу Тампа  или в идеале рядом с Орландо, однако путь этот не близок, так что вряд ли Лучи переедут раньше, чем закончиться нынешнее десятилетие.

Если прошлая неделя прошла под знаком молодого питчера Стивена Страсбурга, то эта стала знаковой для подающего Колорадо Рокиз Убальдо Хименеса. Об этом парне мы уже говорили, когда он бросил первый в сезоне ноу-хиттер. Кто бы мог подумать, что спустя два месяца у него в активе будет целых 13 побед и лишь одно поражение.

Причём пуэрториканец лидирует в Лиге не, только по этому показателю, но также имеет самый низкий коэффициент пропускаемости: 1, 15. Старт Хименеса стал лучшим для питчера с далёкого 1986-ого года, когда Роджер Клеменс заработал 14 положительных решений за БоСокс.

Сейчас Убальдо кажется самым вероятным кандидатом на трофей Сая Янга от Национальной Лиги, а если продолжит в том же духе, то вполне может покуситься на некоторые рекорды МЛБ. Жаль только, что пока подвиги Хименеса не позволяют его команде вырваться на первое место в Западном Дивизионе, где неожиданно устроились Сан-Диего Падрез.

Отцы - это показатель огромной роли  булпена команды в современном бейсболе. У стартового питчера Падрез Джона Гарланда 7 побед и пять поражений, у Мата Латоса 8 и 4 соответственно, остальные члены стартовой ротации имеют одинаковое количество выигрышей и проигрышей.

Зато реливеры из Сан-Диего работают сверпродуктивно. У отыгравшего 33 матча Люка Грегерсона ERA составляет 1,51 и это при 17 холдах, т.е выйдя на замену Люк смог удержать победный счёт для своей команды. Столько же и у правши Майка Адамса.

Клоузер Отцов Стив Белл использовал 18 возможностей из 21, чтобы успешно закрыть игру, да и вообще, ни у кого из основной обоймы реливеров Падрез коэффициент средней пропускаемости не превышает 3-ех. В этом компоненте у Сан-Диего конкурентов в Национальной Лиге нет.

В атаке же за всех в который раз отдувается Адриан Гонзалез. Первый базовый уже успел выбить 15 хоум ранов, у ближайшего коллеги по команде на 8 меньше, так же у Адриана почти вдвое больше RBI, чем у идущего втором партнёра Джерри Хейрстона-младшего. По остальным бэттерским показателям у Гонзалеса так же нет равных в Падрез. Сейчас рождённый в Сан-Диего Мексиканец, на ходу, но что будет, если он вдруг потеряет форму?

В любом случае, локальный успех Отцов поражает, имя таких сильных конкурентов в лице Доджерс, Джайетс и Рокиз, Сан-Диего даж,е потеряв своего аса Джейка Пиви, умудряется держаться на вершине и претендовать на плей-офф.

Буквально вчера случилось ещё одно знаменательное событие в истории МЛБ. Подающий Филадельфии Филиз Джеми Мойер вышел на первое место по количеству пропущенных хоум ранов за карьеру. Он сравнялся по этому сомнительному показателю с членом Зала Славы Робином Робертсом, у обоих по 505.

Наверное, не сильно приятно войти в историю таким образом, тем не менее Мойеру всё равно есть чем гордиться. Чтобы пропустить пять сотен ударов на трибуны нужно быть действительно хорошим подающим, продержаться в Лиге столь долго, при этом, регулярно бросая в хоум ран,  дорогого стоит.

А Джеми в большом бейсболе уже очень давно. Сейчас он самый возрастной игрок в МЛБ - 47 лет, Мойер играл в четырёх разных десятилетиях, дебютировав в далёком 1986-ом и на данный момент является лидером по количеству побед среди действующих подающих.

Ветеран повидал на своём пути всякое, не раз он оказывался вне стартового состава, но каждый раз доказывал, что может быть полезным для команды. Что самое удивительное, Мойер с годами становился только лучше, в 2003-ем в возрасте 40 лет Джеми получил своё первое приглашение на Матч Всех Звёзд, а в 2008-ом был важным членом чемпионского состава Филиз.

Сейчас левша обладает вполне респектабельным рекордом 8-6, при средней пропускаемости в 4.43 и о завершении карьеры даже не помышляет, сколько там до 50 лет то осталось!

В статье использованы фото AP
iSport.ua Другие Игровые
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий