МЛБ. Обзор 15-й недели регулярного чемпионата

Ну что же, отгремел праздничный салют после Матча Всех Звёзд, и настала пора тяжелых трудовых будней борьбы за плей-офф.
0
21 июля '10 20:25
Принс Филдер, AP
Принс Филдер, AP
Команды уже всерьёз прикидывают свои шансы на попадание в постсизон. Кому-то просто необходимо удержать завоёванные позиции, другие именно во второй половине чемпионата надеются совершить решающий рывок, а третьи потихоньку начинают думать о следующем сезоне.   

Но все эти клубы связывает одно - самая жаркая пора переходов. 31 июля день закрытия трансферного периода и до этого времени все генеральные менеджеры трудятся в поте лица.

Правда, в этой борьбе у каждого свои задачи. Например, Филадельфии Филиз кровь из носу нужен солидный стартовый подающий. Победитель и финалист Мировой Серии двух последних сезонов и в этом году рассматривался как один из претендентов на корону МЛБ.

Однако, стартовая ротация Филы, даже основательно усиленная асом Мэттом Халадеем явно не соответствует амбициям  клуба. Лишь Халадей и Коул Хеммелс имеет среднюю пропускаемость ниже 3.63. Джемми Мойер (к тому же, недавно травмировавшийся), Кайл Кендрик и Джо Блентон   по большому счёту заваливают сезон.

Перед командой из Города Братской Любви замаячила отчётливая перспектива пролететь мимо плей-офф, но руководство отчаянно ищет подходящую кандидатуру. Первым в списке желаемых приобретений стоит питчер Хьюстона Рой Освальд.

Освальд ещё в начала сезона изъявил желание перебраться  в более сильную команду, однако проблема в его неподъёмном контракте, к тому же ас склоняется к переезду в более дружелюбный в плане климата регион.

Филиз надеются поменять  Роя на своего аутфилдера Джейсона Уэрта. Тут можно убить сразу двух зайцев, освободиться от большой зарплаты Джейсона, а так же подготовить место для Доминика Брауна - местного молодого  таланта. Что же, будем следить за действиями менеджмента Филадельфии, не так уж много времени у них осталось.

Но все, же самый обсуждаемый гипотетический трейд - это возможный обмен слаггера  Милуоки Брюэрз Принса Филдера. В МЛБ в порядке вещей, когда небогатая команда, утратившая реальные шансы попасть в постсизон, пытается обменять своего лидера, находящихся на последнем году контракта.

С Филдером, которой, в минувшем сезоне стал лидером по количеству хоум ранов в НЛ, именно такая ситуация. Этот год, для него последний по договору, конечно Милуоки ещё имеет право на опцию сроком в один сезон, но тогда зарплата первого базового вырастет до вполне приличных 15-16 миллионов.

Продлить соглашение на более длительный срок у скромных Пивоваров вряд ли выйдет, так может лучше сейчас отдать звезду, выручив приличную компенсацию?

Одним из кандидатов на Принса  выступают Чикаго Уайт Сокс, команде лидирующей в центральном дивизионе Американской Лиги в преддверии важнейших битв не помешает большая бита.

Белые Носки вообще интересный объект для наблюдений. Стартовала команда из рук вон плохо, одно время от первого места чикагцев отделяли целых 9,5 побед, и о плей-офф приходилось только мечтать.

Но уже в июне и июле клуб выдал две просто потрясающих серии из 11-ти и 9-ти побед подряд, что на фоне неудач главных конкурентов - Детройта и Миннесоты - вывело Носков на первое место в дивизионе.

Секрет успеха Белых объяснить трудно, просто в один прекрасный момент стартовые питчеры перестали пропускать по 6 очков за игру, реливеры - сливать выигранные матчи, а бьющие, наконец, начали попадать по мячу.

Это можно назвать набором формы, налаживанием командной химии или просто удачным стечением обстоятельств, не важно, но дружина Оззи Гиена в буквальном смысле преобразилась. Уверенный питчинг, прекрасная защита в поле и скорость - вот составляющие успеха Уайт Сокс.

И если в ближайшее будущее команда из южной части Чикаго смотрит с оптимизмом, то на юге, где базируются Кабз, по прежнему царит уныние. Медвежата каждый год надеются прервать свою 100 летнюю серию без побед в Мировой Серии, но как назло, обязательно что-то идёт не так.

С 2007-ого года, когда на пост главного тренера пришел Лу Пиннела, Кабз неизменно назвали в числе фаворитов. Первые два сезона это высокое звание они оправдывали, в 08 было первое место в Центральном Дивизионе, а уже в следующем в Национальной Лиге.

Правда в плей-офф команде жутко не везло, оба раза сухие проигрыши уже в первом раунде. Дальше - хуже, прошлый год Синие провалили, в этом, похоже, намереваются сделать тоже самое.

Клуб никак не может уйти от постоянных конфликтов в раздевалке, то известный буян Милтон Бредли, обидит болельщиков, теперь вот стартовый питчер Карлос Замбрано не поделит что-то с капитаном Дерреком Ли.

Одним словом, пора что-то менять. Наверное, первым это понял тренер. Пиннела в качестве игрока и менеджера проведший в МЛБ 50 лет, объявил, что уходит из бейсбола по окончанию сезона.      

Тренер, всегда славившейся своими вспышками гнева, и  в роли игрока был хорош. За 16 лет тогда ещё аутфилдер успел получить звания Новичка Года,  выиграть 3  Мировых Серий с Янкиз, и принять участие в одном Матче Всех Звезд.

Дальше была работа в организации из Нью-Йорка на разных должностях, в Империи Зла Лу даже удалось дослужиться до поста Генерального Менеджера. Однако из-за невысоких командных показателей начинающий тренер был уволен.

Без работы он надолго не остался. В 1990 Цинциннати Редз наняли Пиннелу своим новым рулевым, и о чудо, в первый же свой сезон Красные выиграли МС, победив всеобщих фаворитов Окленд Атлетикс. 

Остановка в Огайо была для Лу относительно короткой, два сезона неудач и тренер уже в Сиэтле. Тут-то и началась, наверное, самая плодотворная часть карьеры менеджера. Четырежды Моряки, до этого отъявленные неудачники, выходили в плей-офф.

Самым запоминающимся вышел сезон 2001-го года, когда Маринерз набрали рекордные 116 побед в чемпионате, а наш герой получил звание Тренера Года (Второй раз, первый был в 1995-ом). Правда, непобедимую, как казалось команду, в матчах на вылет остановили родные для Пиннелы Янкиз.

Чикаго под руководством Лу тоже начало за здравие, но дальше показателей в регулярном чемпионате дело не пошло. Кабз ждут перемены в купе с очередной надеждой на чемпионство, уже в 103-ий раз.

Ну а всем болельщиком бейсбола Пиннелы точно будет не хватать.  Его команды всегда давали повод поговорить, а сам Лу целый клад для любителей разнообразных баек и шуток.
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...