МЛБ. Обзор 16-ой недели регулярного чемпионата

Ну что, можно всех торжественно поздравить с официальным наступлением года питчера!
0
29 июля '10 15:18
Метт Гарза, AP
Метт Гарза, AP
Ну а как ещё по-другому можно назвать сезон, в котором приключилось сразу 5 игр без единого хита, а две из них и вовсе оказались "Безупречными".

Наконец отлегло от сердца у болельщиков Тампы, до 26 июля сего года именно Лучи страдали от прекрасной игры подающих больше всего. 3 раза за последние два года Рейз оказывались жертвами ноу-хиттера, всего же в истории клуба, начавшейся лишь в 1998-ом, 4 таких случая.

Но вот, наконец, талантливый, но нестабильный питчер Лучей Метт Гарза прервал неудачную статистику и записал на свой счёт первую для Тапа-Бей игру без хита. Кстати, Гарза был довольно близок и к Perfect Game, пропустив лишь одного игрока на первую базу по боулам.

И то, счастливчика буквально сразу же вывели в аут, разыграв даблплей.  Как и в безупречной игре Гарза отправил отдыхать минимум беттеров - 27. На это ему понадобилось 120 подач, из которых 80 оказались страйками.

Конечно, как всегда бывает в таких случаях, виновник торжества не мог скрыть своей радости, а в награду получил торт в лицо от партнёра по команде Ивана Лонгории во время послематчевого интервью.

Кстати, последним сезоном, в котором лиге «удалось» покорить отметку в 5  ноу-хитеров был далёкий уже 1991-ый. Тогда таких игр было и того больше - 7. Затем, ближе к середине 90-х началась, так называемая стероидная эра, когда хоум раны лились как из ведра, и бились всевозможные беттерские рекорды, стоявшие десятилетиями.

Сейчас, по мере ужесточения допинг-контроля, статистика вновь меняется в пользу подающих, на руку питчерам и новые открытые стадионы, построенные  в последнее время. Так, что возможно в будущем нас ждёт Лига, где главную роль будут играть подающие? МЛБ уже не раз переживала такие периоды.

Хотя не одними подающими славится бейсбол. В последнее время немало отличных молодых хиттеров заявило о себе. Наверное, главной сенсацией стал кетчер Сан-Франциско Джаентс - Бастер Поузи.

Этого талантливого парня  призвали в главную команду из фарм-клуба совсем недавно - 29 мая. В тот момент Гиганты испытывали ощутимые трудности в атаке, и менеджер Брюс Боши решил рискнуть и воспользоваться услугами 23-лентего проспекта.

Для начала Поузи не доверили ответственную позицию кетчера - молод ещё и неопытен, зато отправили на первую базу освоиться.  Университеты Высшей Лиги Бастер стал постигать с молниеносной скоростью.

Уже в первой игре этого сезона ( в прошлом году Поузи уже был недолгое время в главной команде) от отбыл 3 из 4-ех, заработав при этом 3 RBI. Дебютных хоум ран случился 30-ого июня, а уже 7-ого июля последовал гранд слем.

Вместе с солидной не по годам игрой новичка  начала прибавлять и вся команда , благодаря победам на протяжении двух летних месяцев Сан-Франциско вплотную подобрались к лидирующим в дивизионе Падрес, и похоже, не собираются останавливаться.

Главное же достижение Поузи - его серия из хитов. На данный момент она составляет 21 матч подряд, что на сегодняшний день самая длинная такая серия в МЛБ. До рекорда организации Гигантов для новичков, который в 1959-ом году поставил Уилли Маккови, осталось отбить всего раз. А Маккови, уже в Зале Славы между прочим, обнадёживающая перспектива для Бастреа.

Не только Джайентс прибавили в последний месяц. Миннесота Твинз, испытавшая глубокий провал, связанный с травмами и потерей формы, вновь смотрится внушительно, как и в начале сезона.   

Самое интересное это стиль “Двойняшек”, они, как правило, не делают акцент на дальних ударах и хоум ранах, а предпочитают синглы и даблы. Тем более, что у Минни есть кому их делать, ведь Твинз на первом месте в лиге, как по количеству  хитов, так и по соотношению отбитых мячей к подходам на биту.

Сейчас в списке травмированных всё ещё значатся ключевые игроки: Джастин Мурно и Ник Пунто, можно себе представить, как команда прибавит, когда они восстановятся.

Не стоит забывать и про 31 июля, последний день обменов. По традиции именно на самом флажке происходят знаковые трейды. Хотя вот некоторые позаботились о пополнении состава заранее.

Лос-Анджелес Доджерс , испытывающие серьёзные проблемы в аутфилде в связи с вылетом не неопределённый срок Менни Рамиреза, нашли ему замену в лице ветерана Скота Подседника.

В Канзас-Сити, откуда пришел Скотт, отправилось два проспекта из младших лиг. Подседник - опытный бейсболист, выигрывавший Мировую Серию вместе с Чикаго Уайт Сокс в 2005.  Нынешний сезон для него тоже удачен, 44 RBI, 30 украденных баз и средняя отбиваемость в .310. Доджерс сейчас как раз чрезвычайно нужен подобный игрок.

Ну, а об остальных трейдах, которые обязательно произойдут со дня на день, уже на следующей неделе!
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...