МЛБ. Есть 600! Обзор 17-ой недели регулярного чемпионата.

В последний день июля завершился период обменов в Главной Лиге Бейсбола. Сумасшествие последних дней, а иногда и часов перекроило составы команд, кого-то усилив, других ослабив.  
0
5 августа '10 19:07
Алекс Родригес на пути к 600-му хоум рану, AP
Алекс Родригес на пути к 600-му хоум рану, AP
Победителей и проигравших можно будет посчитать лишь по окончанию борьбы за плей-офф, но некоторые первые итоги можно подвести уже сейчас.

Ясное дело, что претенденты на постсизон стремились как можно более эффективно залатать дыры в составе. Команды, отчаявшиеся продолжить игру после окончания регулярного чемпионата, наоборот старались выгодно сплавить дорогостоящих исполнителей с истекающими контрактами.

Трансфером №1 отчётной недели стал, конечно же обмен Роя Освальда из Хьюстона в Филадельфию. Фила уже пуд соли съела на подобных сделках, в прошлом году так же на флажке пришел в команду Клифф Ли, в нынешнее межсезонье он был обменян на Роя Дока Халадея и вот новая попытка заполучить в свои ряды очередного аса.

Чтобы пополнить свою ротацию таким мастером Филиз пришлось расстаться с молодым и талантливым Эй. Джей. Хэпом, посмотрим, насколько опыт Освальда поможет в борьбе с Атлантой за первое место в дивизионе.

Конкурент прилично усилился и смотреть на это сложа руки Брейвз тоже не могли.  Закрыть проблемное место в аутфилде Храбрецов призван Рик Анкель из Канзас-Сити. Оттуда же пришел и реливер Кайл Фарнсворт, дабы укрепить и без того очень сильный булпен Атланты.

Как всегда не отказали себе в удовольствии пополнить состав богачи из Янкиз. Место запасного первого базового дробь назначенного бьющего ещё с начала чемпионата мучает менеджера Бомбардировщиков Джо Джирарди.

Марк Тейшера пока далеко не так продуктивен как в прошлом году, а призванный его подменять Ник Джонсон не вылезает из лазарета. Первой целью Яникз был Адам Данн, но Вашингтон запросил за своего слаггера слишком большую цену.

Дешевле обошелся пятикратный участник Матча Всех Звёзд Ленс Беркман из Хьюстона. Игрок,  отбивающий как правой, так и левой наверняка пригодиться сдавшей в последнее время команде, правда и сам Ленс выступает далеко не так хорошо, как в лучшие годы.  

Ещё два новичка пришли в самую богатую команду Лиги из Кливленда: аутфилдер Кернс и реливер Керри Вуд сделают скамейку запасных Нью-Йорка  более длинной.

Летящие на всех парах в постсизон Рейнджерс сделали очередной удачный ход. Помимо приглашения Клиффа Ли на роль стартового пичтера Техасцы пополнились инфилдерами Кристианом Гузманом и Хорхе Канту из Нешенлз и Марлинз соответственно. Оба игроки универсальные, могут сыграть на всех позициях от первой до третей базы.

Интересная ситуация приключилась с Энджелз, Руководство клуба во всю занималось поисками большой биты в виду отсутствия до конца сезона из-за травмы Кендри Моралеса. Кубинец сломал ногу празднуя победный для своей команды гранд слэм.. Да, достойный экспонат в постоянно пополняющейся коллекции нелепых повреждений.

Но вместо замены Моралесу Ангелы к удивлению многих выменяли подающего. Дэн Харен конечно квалифицированный стартовый питчер, звезда можно сказать, но ведь проблемы в атаке это всё равно не решает.

Зато земляки Энджелз - Лос-Анджелес Доджерс стали самыми активными участниками всевозможных обменов. Кроме Скотта Подседника, о котором речь уже шла в прошлом обзоре, Хитрецы  приобрели так же  подающего Теда Лилли, за этим исполнителем вели охоту и другие именитые клубы, второго базового Райана Териота и ветерана-реливера Октавио Доттела.

Отставание Доджерс от идущих первыми Падрез внушительное - 7 матчей и перемены, безусловно, напрашивались. Впрочем, и Сан-Диего не осталась в стороне от грандиозной ярмарки. Опытнейший шортстоп Мигель Техада просто обязан помочь клубу в нападении.

Лучший игрок Американской Лиги  2002-го года хоть и не демонтирует сейчас яркой статистики, всё равно ещё многое может показать своим молодым партнёрам. Наверняка ко двору придётся и Райан Ладвиг из Сент-Луиса.

Неоднозначной вышла сделка между Миннесотой и Вашингтовном. По её условиям в Твинз отправился клоузер Метт Каппс, один из лидеров по количеству сейвов в НЛ, в обратную сторону уехал талантливый кетчер Уилсон Рамос.

Само собой у Минни есть Джо Мауэр, но болельщики не довольны, что пришлось расстаться с ярким проспектом, получив при этом, как они считают, не так уж и много. Поклонникам Твиз остаётся лишь радоваться, что их непосредственные конкуренты из Чикаго, не смотря на все усилия, так и не провернули ни одного значимого обмена.

Не считать же таким переход Эдвина Джексона, талантливого, но нестабильного подающего успевшего за 8 лет сменить  5 команд.

Кардиналз, отчаянно сражающиеся с Цинциннати за первенство в дивизионе надеются, что Джейк Уэстбрук, выменянный у Индинас поможет им в этом правом деле. Сент-Луис славиться тем, что умеет работать с питчерами, возможно, пройдёт совсем немного времени и Уэстбрук расцветёт.

Помимо многочисленных трейдов самым обсуждаемым событием Лиги стал 600-ый хоум ран Алекса Родригеса. Третий базовый Янкиз стал всего седьмым игроком в истории, кому покорился самый престижный показатель в бейсболе.

Перерыв между заурядным 599-ым и юбилейным хомяком вышел у Алекса неприлично долгим. 12 матчей без хоум рана только подогревали интригу у затаивших дыхание болельщиков, всё как в настоящем детективе.

Катарсис произошел в поединке с Торонто Блю Джейз, когда уже в первом иннинге Родригес выбил мяч на трибуны. Потом были миллионные фотографий, десятки интервью и статей, счастливые фанаты, которые спустя много лет будут рассказывать своим детям, что присутствовали на историческом событии.

Доминиканец теперь самый молодой бейсболист сумевший выбить 600 хоу ранов, судьбоносный хит был совершен им в 35 лет. Только легендарный Бейб Рут смог набрать шесть сотен ударов за поле за меньшее количество игр.

Следующая остановка Родригеса - 762 - рекорд любимого и ненавистного Барри Бондса, для этого у не менее противоречивого Алекса есть ещё целых 7 лет. Веха, которая покорилась Родригесу, в очередной раз повысила градус непрекращающихся дискуссий преследующих игрока всю его карьеру. Сейчас в Лиге нет, наверное, более спорного персонажа.

И ранее тщеславный бейсболист не подходил под описание идеального спортсмена, для которого на первом месте стоит игра, а не рекламные контракты и сумма заработной платы. Талантливый слаггер производил впечатление эгоистичного и самовлюбленного типа, думающего больше про собственную статистику, чем о благе команды.

Естественно, что не все болельщики и партнёры могли принять такого игрока, даже притом, что отрицать его дар ни у кого мысли не возникало. Как часто бывает в подобных случаях, бейсбольная общественность разделилась на два примерно равных лагеря, одни превозносили Родригеса, вторые его ненавидели.

Status quo нарушился, когда Алекса уличили в приёме стероидов, хотя буквально за год до этого игрок в прямом эфире клялся, что в жизни к запрещённым препаратам не притрагивался. Потом последовал скандал, признание, покаяние, обещание.

Постепенно с течением времени подробности тех неумелых оправданий отошли в тень, тем более что Янкиз Алекса наконец удалось завоевать Мировую Серию, а сам третий базовый был одним из лучших поле.

Если всё сложиться удачно, то Родригес вполне может стать новым рекордсменом по количеству хоум ранов за карьеру, кроме почестей  за такие достижения ему обеспечены солидные премиальные, но вот что делать со спортивным наследием пока непонятно.

Тень обмана нависла над Алексом Родригесом навсегда. 
iSport.ua Другие Игровые
Загрузка...